В Русской кухне существует множество рецептов приготовления котлет. Их готовят из круп, овощей, яиц, грибов, рыбы и мяса. Если еще учесть разные способы жарки, запекания и тушения, то представляете сколько вариантов может быть. Мясные котлеты готовят только из измельченного мяса или с добавлением других продуктов. К ним относятся свежие или обжаренные овощи (лук, морковь, белокочанная, пекинская и цветная капуста, кабачки, баклажаны, лук-порей, брокколи и т.д.), грибы, яйца, горошек, фасоль и кукуруза.
Чтобы разнообразить традиционное блюдо из фарша, сделать его оригинальным и с другим вкусом, дополняю фарш консервированной кукурузой. Она очень сочная, ароматная и привносит котлетам интересный вкус. Такие котлеты с кукурузой можно обжаривать на сковороде, как по рецепту, или запекать в духовке. Они получаются сочным в любом варианте.
Котлеты с кукурузой на сковороде
Ингредиенты
- 600 гр. мясной фарш (курица+свинина)
- 5 ст.л. кукуруза (консервированная)
- 1 шт. куриной яйцо
- 5 ст.л. мука
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Такие котлеты можно готовить из любого фарша. У меня сегодня домашний фарш из куриной грудки и свинины. Добавила в него много лука и чеснока. Если готовите блюдо из купленного в магазине фарша, то дополните его измельченными луком и чесноком.
- В измельченное мясо разбиваем яйцо, посыпаем все солью и черным перцем. Специи можно использовать любые по вкусу.
- Выкладываем в миску с фаршем кукурузу без жидкости.
- Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова.
- Делим смесь на 6 частей и формируем котлеты. Получаются среднего размера котлеты.
- В сковороде на средней температуре разогреваем масло, подготовленные котлеты обваливаем в муке и выкладываем в масло. Сковороду прикрываем, температуру делаем меньше средней и готовим 15 минут.
- Через 15 минут котлеты переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 15 минут. Если хотите их запечь в духовке, то муку замените на панировочные сухари. Готовьте котлеты в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Сухари не дадут соку выйти наружу и котлеты получатся очень сочными.
- Ароматные сочные котлеты с кукурузой сразу раскладываем на тарелки с гарниром и подаем на стол. На гарнир отлично подойдут запеченные или обжаренные овощи. Приятного аппетита!!!