Филе куриной грудки можно готовить в духовке и без предварительного выдерживания в маринадах. Сочным оно получится за счет того, что будет закрыто фольгой, пергаментом, рукавом для запекания или панировкой. Знаю множество вариантов панировки. Основой для нее могут служить крошки хлеба, панировочные сухари, мука, чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Если их еще дополнять разными специями и травами, то и получится множество вариантов.
Уже делилась рецептом филе под зеленой хлебной шубой в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю куриную грудку в кукурузных хлопьях в духовке. Мне кажется, что это один из самых простых способов приготовления филе в панировке. Куски грудки просто окунаю в яйцо, обваливаю в измельченных хлопьях и запекаю в духовке. Филе получается сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. Интересный вкус блюду придают именно хлопья.
Куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке
Ингредиенты
- 500 гр. курица (3 шт. филе грудки)
- 80 гр. кукурузные хлопья (без сахара)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 щепотки базилик (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- С кусков филе грудки срезаем малое филе и промываем. Так филе получится аккуратным и красивым.
- Посыпаем филе со всех сторон солью, сушеным базиликом и черным перцем. Базилик можно заменить на любые сушеные травы и специи по вкусу. Мне еще нравится, как сочетаются с курицей орегано, тимьян, розмарин. Можно использовать смесь Итальянских или Прованских трав и приправу для курицы.
- В плотный пакет выкладываем кукурузные хлопья. Постукиваем по ним скалкой или молоточком для мяса.
- Хлопья можно измельчить очень мелко или сделать крошку среднего размера, как у меня.
- Подготовленное филе грудки окунаем во взбитое яйцо.
- И обваливаем в измельченных хлопьях.
- Форму или противень выстилаем пекарской бумагой и размещаем кусочки филе в хлопьях. Ставим грудку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут.
- Хлопья сверху должны стать румяными. При запекании они не дают соку из филе выйти наружу, за счет этого мясо и полается сочным. Пахнет грудка очень вкусно.
- Готовое сочное филе в хлопьях сразу перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!