Курица, фаршированная блинами с мясом

Фаршированная курица блинами – это очень вкусное и красивое блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола и поводом для этого может стать масленица. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением грибов, обжаренных овощей и/или сыра. Блюдо в разрезе выглядит шикарно, а вкус и аромат у него потрясающие. Сегодня готовлю курицу, фаршированную блинами с мясом. В начинку кроме куриного мяса и лука ничего не добавляю. Получается очень сытно, нежно, красиво и невероятно вкусно. Потребуется время на подготовку, но это того стоит.

Курица, фаршированная блинами с мясом

Это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Фаршированная курица блинами стала в моей семье традиционным блюдом на масленицу. Курица получается очень сытная, нежная, а в разрезе она просто шикарная. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением овощей, грибов и/или сыра.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч. 40 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 1,3 кг курица
  • 500 мл молоко
  • 1 стакан мука
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/4 ч.л. пищевая сода
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для блинов в миске взбиваем венчиком одно яйцо, сахар и соль (1/2 ч. л.). Вливаем половину теплого молока, добавляем соду, всю муку и замешиваем густоватое тесто. Затем вливаем масло (2 ст. л.), остатки молока, перемешиваем и получаем жидкое тесто. Накрываем и оставляем на столе.
  • У курицы с помощью пальцев и небольшого ножа начинаем отделять кожу от мяса. Не торопимся, подворачиваем кожу, отделяем по суставу ножки от бедер и крылья от грудки.
  • Получается кожа с целыми крылышками и голенью. Накрываем и убираем в холодильник.
  • С костей срезаем мясо и измельчаем через мясорубку или в блендере, как у меня. Отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.), добавляем измельченный лук и обжариваем, помешивая, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце добавляем соль, паприку и черный перец.
  • Пока готовим мясо, выпекаем блины. Тонкими их не делаем. На 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника. Жарим с двух сторон, получается 11 блинов (потребуется 9 шт.).
  • Обжаренную курицу с луком делим на 9 частей и по 1 части выкладываем на край блинов.
  • Сворачиваем блины в трубочки.
  • Оставшиеся 2 яйца в миске взбиваем вилкой, выливаем на большую тарелку. Трубочки из блинов окунаем со всех сторон в яйца и закладываем внутрь куриной кожи. Первый слой 4 блина, затем 3 и 2 блина.
  • Кожу со стороны шеи и брюшка скрепляем зубочистками. Нитями завязываем ножки и фиксируем крылья. Так фаршированная курица выглядит красиво. Перекладываем ее в форму с маслом (3 ст. л.), смазываем всю кожу маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
  • Периодически курицу вынимаем, смазываем маслом со дна. Верхняя часть будет быстрее покрываться коричневой корочкой, поэтому примерно через 30 минут эту часть накрываем куском фольги. Вот такая красота получается, аромат потрясающий.
  • Удаляем все нити и зубочистки. Перекладываем фаршированную курицу на тарелку и подаем на стол с легкими овощными салатами. Вот так шикарно она выглядит в разрезе. Получается очень сытное, ароматно и невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий