Фаршированная курица блинами – это очень вкусное и красивое блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола и поводом для этого может стать масленица. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением грибов, обжаренных овощей и/или сыра. Блюдо в разрезе выглядит шикарно, а вкус и аромат у него потрясающие. Сегодня готовлю курицу, фаршированную блинами с мясом. В начинку кроме куриного мяса и лука ничего не добавляю. Получается очень сытно, нежно, красиво и невероятно вкусно. Потребуется время на подготовку, но это того стоит.
Курица, фаршированная блинами с мясом
Это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Фаршированная курица блинами стала в моей семье традиционным блюдом на масленицу. Курица получается очень сытная, нежная, а в разрезе она просто шикарная. Начинку для блинов готовлю разную с добавлением овощей, грибов и/или сыра.
Ингредиенты
- 1,3 кг курица
- 500 мл молоко
- 1 стакан мука
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1/4 ч.л. пищевая сода
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для блинов в миске взбиваем венчиком одно яйцо, сахар и соль (1/2 ч. л.). Вливаем половину теплого молока, добавляем соду, всю муку и замешиваем густоватое тесто. Затем вливаем масло (2 ст. л.), остатки молока, перемешиваем и получаем жидкое тесто. Накрываем и оставляем на столе.
- У курицы с помощью пальцев и небольшого ножа начинаем отделять кожу от мяса. Не торопимся, подворачиваем кожу, отделяем по суставу ножки от бедер и крылья от грудки.
- Получается кожа с целыми крылышками и голенью. Накрываем и убираем в холодильник.
- С костей срезаем мясо и измельчаем через мясорубку или в блендере, как у меня. Отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.), добавляем измельченный лук и обжариваем, помешивая, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце добавляем соль, паприку и черный перец.
- Пока готовим мясо, выпекаем блины. Тонкими их не делаем. На 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника. Жарим с двух сторон, получается 11 блинов (потребуется 9 шт.).
- Обжаренную курицу с луком делим на 9 частей и по 1 части выкладываем на край блинов.
- Сворачиваем блины в трубочки.
- Оставшиеся 2 яйца в миске взбиваем вилкой, выливаем на большую тарелку. Трубочки из блинов окунаем со всех сторон в яйца и закладываем внутрь куриной кожи. Первый слой 4 блина, затем 3 и 2 блина.
- Кожу со стороны шеи и брюшка скрепляем зубочистками. Нитями завязываем ножки и фиксируем крылья. Так фаршированная курица выглядит красиво. Перекладываем ее в форму с маслом (3 ст. л.), смазываем всю кожу маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
- Периодически курицу вынимаем, смазываем маслом со дна. Верхняя часть будет быстрее покрываться коричневой корочкой, поэтому примерно через 30 минут эту часть накрываем куском фольги. Вот такая красота получается, аромат потрясающий.
- Удаляем все нити и зубочистки. Перекладываем фаршированную курицу на тарелку и подаем на стол с легкими овощными салатами. Вот так шикарно она выглядит в разрезе. Получается очень сытное, ароматно и невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!