Курица с картошкой и капустой в рукаве

Рукав или пакеты для запекания, фольга и пергаментная бумага — отличные помощники для приготовления овощных, рыбных, грибных и мясных блюд в духовке. За счет них блюда готовятся быстрее, а продукты защищены от пересыхания и, поэтому получаются сочными и нежными. Еще одним плюсом является, что после запекания не нужно будет долго отмывать формы или противни. Рукав для запекания еще использую для варки рулетов в воде и приготовления овощей в микроволновой печи.

Сегодня готовлю очень ароматную и нежную курицу с картошкой и капустой в рукаве в духовке. По такому принципу можно готовить любое мясо на кости или филе, просто будет разное время запекания. И овощи тоже можно добавлять любые. Мне очень нравится сочетание белокочанной капусты и картофеля, поэтому их часто использую для тушения и запекания. Еще очень важным ингредиентом в этом блюде является соус, который смешиваю из майонеза, чесночного порошка и хмели-сунели. Им смазываю куриные части и его же добавляю в овощи. За счет него блюдо получается сытным, вкусным и очень ароматным. Если не любите майонез, заменить его на сметану.

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 6 шт. курица (любые части)
  • 6 шт. картофель (больше среднего)
  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 5 ст.л. майонез
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В миску для соуса выкладываем майонез, добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
  • Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной. По такому принципу блюдо можно готовить с индейкой, свининой или говядиной. Посыпаем курицу солью и молотым черным перцем.
  • Добавляем на куриные части половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).
  • Курицу со всех сторон натираем и оставляем, пока подготавливаем овощи.
  • Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.
  • Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.
  • Добавляем остатки паприки, соуса.
  • Хорошо перемешиваем.
  • От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.
  • Размещаем на овощах куриные части в соусе.
  • Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем кончиком ножа несколько проколов сверху пленки и отправляем в духовку при 190 градусах. Запекаем курицу с овощами около 60 минут. Время зависит от духовки.
  • Как только курица покроется коричневым красивым цветом, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно отрезаем. Пахнет блюдо очень вкусно.
  • Ароматную курицу с картофелем и капустой перекладываем на тарелку или оставляем в рукаве и сразу подаем на стол. Мясо при запекании становится очень нежным, а овощи сочными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий