Ленивые голубцы новым способом

Вкус ленивых голубцов максимально приближен к классическому варианту, только на их подготовку тратится меньше усилий. Просто когда не хочется возиться с капустой (отваривать кочан, отделять листья, подрезать плотные части и заворачивать), готовлю ленивые голубцы. Способов приготовления много. Сегодня будут ленивые голубцы новым способом. В таких голубцах капуста находится не в самом фарше, а она укрыта фаршем (находится внутри). За счет того, что капусту предварительно обжариваю, она дает замечательный вкус. Для меня эти ленивые голубцы вкуснее, чем классические голубцы. Готовить их можно и в духовке, и на плите.

Ленивые голубцы новым способом

Способ приготовления очень простой и он новый. Вкус у таких ленивых голубцов получается просто замечательный, за счет определенной подготовки капусты и ее расположения. Продукты использую такие же, как и для классических голубцов. Но сам процесс приготовления другой (менее трудоемкий) и вкус, по моему мнению, лучше. Готовить ленивые голубцы можно на плите или в духовке (покажу, как готовлю в духовке).
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 500 г мясного фарша
  • 450 г белокочанной капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь обжариваем в масле 5 минут. Капусту нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью.
  • Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.
  • Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей.
  • Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.
  • Добавляем жареную капусту (1/6 часть).
  • Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.
  • Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.
  • В миску отправляем сметану, томатную пасту, немного соли, перца и перемешиваем. Вливаем воду (50 мл), помешивая, и получается жидковатый соус.
  • Поливаем сверху соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
  • Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.
  • Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. За счет жареной капусты эти ленивые голубцы получаются вкуснее классических голубцов.
  • Вот так они выглядят в разрезе. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий