Манты со свининой и овощами

Начинки для мантов готовлю разные, только мясные или с добавлением овощей. Главное, чтобы начинка была сочная, добиваюсь этого за счет добавления жирного мяса и/или сочных овощей. Сегодня будут манты со свининой и овощами. Из овощей беру морковь, кабачок и предварительно их быстро обжариваю. Чтобы овощи были вкусными, дополняю их лимонным соком, специями и чесноком. В фарш добавляю много лука. Начинка у этих мантов получается нетрадиционная, но она невероятно сочная и вкусная. Еще покажу прекрасное пресное тесто, которое подходит и для пельменей, и для вареников. Тесто получается нежное, вкусное и при варке не рвется. Манты сочные, ароматные с замечательным вкусом.

Манты со свининой и овощами

Покажу замечательное пресное тесто, которое готовится очень просто без весов и мерного стакана. Тесто нежное, но при варке не рвется и на вкус просто отличное. Еще будет нетрадиционная, но очень сочная и вкусная начинка с мясом, кабачком и морковью. Овощи подготавливаю всего за 6 минут. Это быстрый рецепт приготовления мантов. Манты получаются очень сочными с прекрасным ароматом и вкусом.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Количество порций 12 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2 стакана муки (высший сорт)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 150 г кабачка
  • 130 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В чайнике кипятим воду и начинаем замешивать тесто. Муку смешиваем с солью и разбиваем яйцо (для замера воды и муки использую стакан объемом 250 мл).
  • Яйцо перемешиваем с мукой.
  • Вода для теста должна быть горячая, но не кипяток, поэтому перед началом приготовления теста кипятим воду. Вливаем струйкой горячую воду (½ стакана или 125 мл) и быстро перемешиваем ложкой.
  • Затем переносим тесто на рабочую поверхность и месим, пока тесто не заберет всю муку. Поверхность можно еще немного присыпать мукой. Тесто накрываем или перекладываем в пакет и оставляем на столе, пока готовим начинку (вес теста 490 г).
  • В горячее масло выкладываем натертую соломкой морковь и кабачок. Жарим на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  • Затем добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика). Жарим еще 1 минуту, убираем с плиты и оставляем овощи открытыми. Овощи получаются сочными с замечательным вкусом.
  • Это быстрый способ приготовления, поэтому используем фарш (для более долгого способа мясо надо мелко порубить ножом). Он должен быть жирным, это может быть говяжий, бараний или свиной фарш, как у меня. Добавляем в него соль, молотый перец и много измельченного лука (у меня на терке). Перемешиваем.
  • Из теста делаем колбаску и начинаем ее постепенно нарезать на кусочки (у меня обычно получается 12 шт.). Оставшуюся часть колбаски накрываем, чтобы не подсохла. Кусочки округляем.
  • Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем на него обжаренные овощи (по 1/12 части) и сверху добавляем фарш (по 1/12 части). Тесто нежное, с ним очень удобно работать.
  • Форму мантам можно придавать разную, в моей семье мы делаем треугольную форму. Манты такой формы очень удобно кушать, так как образующийся сок при поедании стекает в уголки.
  • Варим манты традиционным способом на пару 40 минут. Тесто при варке не рвется, даже если манты плотно прилегают друг к другу.
  • Аромат у мантов потрясающий. Выкладываем их на тарелки и подаем.
  • За счет жирного фарша и сочной начинки из кабачка и моркови манты получаются очень сочными. Отличное тесто не рвется, поэтому весь сок остается внутри мантов. Овощи с чесноком и специями помимо сочности еще дают замечательный вкус. Это очень сочные и вкусные манты. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий