Маринованное грибное ассорти за 10 минут

Маринованные грибы в домашних условиях можно готовить не только в недолгий сезон лесных грибов, но и круглый год. Отлично подходят магазинные опята, вешенки и шампиньоны. Эти грибы мариную как по отдельности, так и вместе. Сегодня готовлю маринованное грибное ассорти за 10 минут. Для их варки потребуется только 10 минут. Таким способом одни шампиньоны готовлю за 5 минут, а для вешенок и опят необходимо чуть больше времени. Грибы получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с репчатым луком или чесноком и растительным маслом. А можно готовить вкусные салаты.

Маринованное грибное ассорти за 10 минут

Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Сегодня готовлю ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Такие грибы подаю как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ними вкусные салаты.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 3 часов 10 минуты
Общее время 3 часов 35 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 1 литр

Ингредиенты
  

  • 500 гр. шампиньоны
  • 350 гр. вешенки
  • 250 гр. опята
  • 8 зубчиков чеснок
  • 5 ст.л. уксус (9%)
  • 4 веточки укроп
  • 4 шт. лавровый лист
  • 2 ч.л. кориандр (семена)
  • 1 ч.л. горошки перца (черный)
  • 10 шт. горошки перца (душистый)
  • 2 ст.л. без горки сахар
  • 2 ст.л. без горки соль

Инструкции
 

  • Для приготовления купила мини шампиньоны, небольшие вешенки и опята. Можно готовить и большие грибы, и по отдельности. Для шампиньонов потребуется еще меньше времени (5 минут).
  • Все грибы промываем. Шампиньоны промываем с губкой и на дуршлаг. Вешенки отделяем по грибочку и отрезаем небольшие части плотных ножек, большие грибы разрезаем пополам. У опят длинные ножки разрезаем на несколько частей. Остатки оставляем для супа или жарки картофеля.
  • В кастрюлю (объем 3 литра) или жаровню, как у меня, добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, веточки укропа, кориандр и горошки перца.
  • Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и лавровый лист (небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.
  • Добавляем подготовленные грибы.
  • Накрываем и нагреваем на средней температуре несколько минут, грибы начнут выделять жидкость.
  • Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.
  • Затем маринованное грибное ассорти перекладываем в банки, закрываем и настаиваем не меньше 3 часов. Лучше их оставить на ночь. Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий