Кабачки прекрасно подходят для приготовления закусок. Для них кабачки обжариваю, запекаю или использую в свежем виде. Дополняю разнообразными соусами на основе сметаны, йогурта, майонеза или в качестве дополнения использую уксус, лимонный сок и чеснок. Маринованные кабачки быстрого приготовления делаю 2 способами. Для одного способа кружочки кабачков быстро обжариваю на сковороде и дополняю маринадом. А для другого способа использую свежий овощ. Сегодня будут свежие маринованные кабачки за 1 час. Готовятся они очень просто, а получаются в меру острые, невероятно ароматные и вкусные.
Маринованные кабачки за 1 час
Это простейший способ приготовления кабачков в качестве закуски. Кабачки обжаривать или запекать не надо. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку. В итоге получается хрустящая, очень ароматная, вкусная и красивая закуска.
Ингредиенты
- 500 гр. кабачок
- 3 зубчика чеснок
- 5-6 веточек укроп
- 1,5 ст.л. уксус (9%)
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. мед
- 2 щепотки молотый перец
- 2 щепотки соль
Инструкции
- Для приготовления отлично подходит длинный кабачок с нежной кожицей и небольшими семенами (цукини). С помощью овощечистки нарезаем кабачок на тонкие пластины.
- Перекладываем кабачок в миску и посыпаем солью.
- В небольшую миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок, мед, масло (у меня оливковое), уксус и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Уксус можно заменить на лимонный сок (3 ст. л.).
- Добавляем подготовленный маринад в миску с кабачками.
- Дополняем все мелко нарезанным укропом.
- Аккуратно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие пластины кабачка замариновались.
- Для красивой подачи ломтики кабачка скручиваем в рулетики, выкладываем на тарелку и подаем. Закуска получается в меру острой, невероятно ароматной, вкусной и хрустящей. Приятного аппетита!!!