Минтай под хрустящей хлебной шубой

Рыбу в духовке готовлю разнообразными способами. Варианты приготовления зависят от жирности рыбы. Если для форели, семги, дорада и типа такой рыбы достаточно пару веточек травы или несложный соус с добавлением чеснока и зелени, то для минтая, трески, судака, щуки и типа такой рыбы требуются маринады или шубы. Шубу для рыбы готовлю из овощей, сыра, соуса Бешамель, грибов, панировочных сухарей или хлеба. Сегодня готовлю очень вкусный минтай под хрустящей хлебной шубой. А в качестве подушки использую репчатый лук. Минтай получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Минтай под хрустящей хлебной шубой

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 7

Ингредиенты
  

  • 7 шт. минтай (1,2 кг)
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 ломтика хлеб (170 гр.)
  • 1/2 шт. лимон
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления отлично подходит минтай небольшого размера. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и удаляем плавники.
  • Лук нарезаем кольцами, размещаем на дне формы, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Подготовленный минтай немного поливаем соком лимона, солим, перчим и размещаем на луке. Поливаем маслом (1 ст. л.).
  • Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу измельчителя (блендера), добавляем перец, масло и сок лимона. У меня чаша небольшая, поэтому все продукты делю на 3 части. Уходит 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Хлеб хорошо измельчаем. Если нет возможности приготовить такую крошку, то можно использовать панировочные сухари.
  • Подготовленную хлебную крошку распределяем на рыбе и отправляем форму в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
  • Лук выделяет сок и делает сочным минтай снизу, а хлебная шуба защищает от пересыхания рыбу сверху. Минтай получается очень сочным. А сверху рыба покрывается хрустящей корочкой.
  • Готовый минтай в хлебной шубе перекладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром. За счет хлебной крошки и лука рыба получается очень сочной. Хрустящая шуба, сочная рыба – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий