Салат или закуски из моркови готовлю разными способами. Делаю морковь по-корейски со стандартным набором специй, морковь могу просто дополнять горчичным соусом или готовлю морковь с луком интересным способом. Вся морковь получается хрустящая, остренькая и очень вкусная. Сегодня будет острая морковь с луком. Способ приготовления интересный, так как мелко натертую морковь сначала замачиваю в соленой воде, а потом дополняю специями и обжаренным луком. Такое блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Морковь получается сочная, хрустящая, острая и очень-очень вкусная. Подавать ее можно в качестве закуски, к любым вторым и первым блюдам.
Острая морковь с луком
Потребуется минимум простых продуктов. Это морковь отличается от моркови по-корейски способом приготовления, видом и вкусом. Это блюдо можно назвать и салатом (прекрасно подходит ко вторым и первым блюдам), и закуской. Способ приготовления интересный, так как морковь сначала заливаю соленой водой. Морковь получается сочной, ароматной, острой, хрустящей, она очень вкусная.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. острой смеси перцев
Инструкции
- Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке, стараемся делать длинную соломку.
- Измельченную морковь перекладываем в миску. Вес натертой моркови 500 г.
- В 1 литре воды растворяем соль и заливаем морковь. Оставляем на столе на 30-40 минут. Вода обычная фильтрованная комнатной температуры.
- Затем морковь хорошо отжимаем, разделяем пальцами и снова выкладываем в миску. Морковь становится соленой (дополнительно соли не надо), у нее уходит сладость, она хрустящая (хруст нежный приятный).
- Лук мелко нарезаем и отправляем в горячее масло. Жарим на слабом огне, пока не станет мягким. Сильно не поджариваем. Вместо острой молотой паприки можно добавить свежий острый перец (добавляем в конце приготовления лука).
- Подготовленную морковь поливаем соевым соусом, уксусом, посыпаем острой паприкой, острой смесью перцев и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Выкладываем на морковь со специями и чесноком горячий обжаренный лук.
- Хорошо перемешиваем рукой, разделяя соломку, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь (можно переложить в контейнер). Получается острая морковь.
- Это блюдо можно назвать и салатом, так как оно отлично подходит ко вторым блюдам, а еще это прекрасное дополнение к первым блюдам (на хлеб и с горячим супом — это очень вкусно), и закуской. Морковь острая, хрустящая, очень сочная с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!