Быстрый соус для мяса и запеченных овощей

Томатные соусы отлично подходят для приготовленных на гриле или в духовке мяса и овощей. Соусы долго готовят на плите из свежих или консервированных томатов с добавлением репчатого лука, чеснока, сладкого, острого перца и ароматных специй. Процесс этот трудоемкий и требует время. Если нет времени на приготовление томатного соуса, но он необходим для блюда, то его можно быстро и легко замешать из томатной пасты и кетчупа.

Сегодня хочу поделиться очень быстрым, вкусным и потрясающе ароматным соусом из томатной пасты, томатного кетчупа с добавлением молотых семян кориандра и мелко нарезанной петрушки. Соус получается густым и очень-очень вкусным. Он отлично подходит к жареным или запеченным мясу и овощам.

Быстрый соус для мяса и запеченных овощей
Голоса: 3
Оценка: 4.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
Порции
3
Время приготовления
5 минут
Порции
3
Время приготовления
5 минут
Быстрый соус для мяса и запеченных овощей
Голоса: 3
Оценка: 4.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
Порции
3
Время приготовления
5 минут
Порции
3
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. В небольшую миску, в которой будем подавать соус, выкладываем томатную пасту.
  2. Добавляем кетчуп. У меня в холодильнике был обычный томатный кетчуп. Для приготовления подойдет и шашлычный, и острый.
  3. В ступку отправляем семена кориандра и хорошо перетираем. Отправляем измельченный кориандр в миску и добавляем щепотку сахара, он смягчит кислый вкус от пасты и кетчупа. Семена кориандра можно заменить на молотый кориандр.
  4. Петрушку промываем, от стеблей отрываем листики. Складываем их друг на друга, прорезаем вдоль ножом и мелко нарезаем. Выкладываем измельченную петрушку в миску. Петрушку можно заменить на укроп или кориандр.
  5. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и вкуснейший томатный соус готов.
  6. Ароматный соус сразу подаем на стол.
  7. Он отлично подойдет к запеченному картофелю и другим овощам, к жареному или запеченному мясу. Его можно подавать к шашлыкам, куриным крылышкам, ребрышкам, котлетам на косточке. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях