Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.
Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 120 г сыра (полутвердый Тильзитер)
- 4 ломтика багета
- 1 помидор (большой)
- 1 банка фасоли (красная консервированная)
- 3-4 веточки петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 ч. л. кориандра (семена или молотый)
- по вкусу майонез
Инструкции
- Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.
- С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.
- Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.
- Хрустящие кубики багета остужаем.
- Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).
- Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.
- Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.
- Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.
- Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!