Для приготовления быстрых супов использую мелко нарезанную свинину или курицу, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Еще отлично подходит фарш, который добавляю в обычном виде или в виде фрикаделек. Супы с фаршем можно готовить с любыми овощами и разными способами. Сегодня готовлю суп с фаршем и капустой. Использую способ, при котором мясо будет предварительно обжариваться, а затем дополнять овощами и заливаться водой. По вкусу и аромату этот суп похож на классические щи, только без кусков мяса. Вкус получается насыщенным мясным. Суп очень сытный и ароматный.
Быстрый суп с фаршем и капустой
Распечатать рецепт
Этот суп готовится очень просто и быстро. Нужны овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Он разнообразит ежедневный рацион.
Этот суп готовится очень просто и быстро. Нужны овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Он разнообразит ежедневный рацион.
Для приготовления использую казан объемом 3 литра, можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Отправляем в масло фарш, жарим на высокой температуре около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.
Фарш сильно не зажариваем. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.
Картофель нарезаем на небольшие кубики, отправляем в казан.
Выкладываем капусту, нарезанную соломкой.
Заливаем все водой до краев, добавляем соль, лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.
В готовый суп с фаршем и капустой добавляем черный перец, нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.
Готовый суп с фаршем разливаем по тарелкам и сразу подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона, сметаной или майонезом. За счет фарша у супа получается насыщенный мясной вкус. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса. Приятного аппетита!!!
Закусочные бутерброды на праздничный стол готовлю разнообразные. Для них отлично подходят колбасные изделия, красная рыба, шпроты, селедка, разнообразная икра. В качестве дополнения […]
Куриная, говяжья и свиная печень отлично подходят для приготовления праздничных закусок. Из нее готовят различные паштеты, ее используют для приготовления коржей, из […]
Быстрые салаты готовятся из небольшого количества ингредиентов. Продукты должны быть свежими (овощи, листья салата), консервированными (горошек, кукуруза, фасоль, рыба) или маринованными (грибы, […]
Александр, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На вкус это никак не повлияет, если сначала обжарите овощи. По поводу копирайта в кулинарии могу с Вами поспорить, его нет, только рерайт. Обращаю Ваше внимание на то, что все рецепты (приготовление, фото, текст) выполнены в одной стилистике, то есть одним человеком, и это я. Спасибо за комментарий.
2 комментария “Быстрый суп с фаршем и капустой”
Сначала надо обжарить лук и морковь, потом фарш. Непомешает посолить. Можно добавить лавровый лист. Автор рецепта — копирайтер, ни разу не готовил.
Александр, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На вкус это никак не повлияет, если сначала обжарите овощи. По поводу копирайта в кулинарии могу с Вами поспорить, его нет, только рерайт. Обращаю Ваше внимание на то, что все рецепты (приготовление, фото, текст) выполнены в одной стилистике, то есть одним человеком, и это я. Спасибо за комментарий.