Десерт из хлебцев и банана

Обожаю десерты, которые готовятся без выпечки, просто и быстро. К таким десертам относятся торты и пирожные из пряников, печенья, кукурузных и овсяных хлопьев и разнообразные конфеты. Пирожное и конфеты еще готовлю на основе кокосовой стружки и творога. Без выпечки и приготовления на плите получаются просто прекрасные десерты. Сегодня готовлю десерт из хлебцев и банана с добавлением какао-порошка и небольшого количества сахарной пудры. Из минимального набора продуктов и буквально за 15 минут получается вкуснейший десерт. Ему можно придавать разную форму и называть пирожными или конфетами.

Десерт из хлебцев и банана
Распечатать рецепт
Очень люблю десерты без выпечки. Они готовятся просто, для них требуются минимум продуктов и есть множество различных вариантов. Для приготовления использую печенье, пряники, кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую стружку или хлебцы. Сегодня десерт готовлю из хлебцев. Ему можно придавать разную форму и назвать пирожными или конфетами.
Порции
10 шт.
Время приготовления
15 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
15 минут
Десерт из хлебцев и банана
Распечатать рецепт
Очень люблю десерты без выпечки. Они готовятся просто, для них требуются минимум продуктов и есть множество различных вариантов. Для приготовления использую печенье, пряники, кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую стружку или хлебцы. Сегодня десерт готовлю из хлебцев. Ему можно придавать разную форму и назвать пирожными или конфетами.
Порции
10 шт.
Время приготовления
15 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления использую хрустящие зерновые хлебцы.
  2. Хлебцы ломаем руками и выкладываем в чашу миксера (измельчителя).
  3. Добавляем ломтики банана.
  4. Высыпаем какао-порошок (2 ст. ложки без горки) и по желанию добавляем подсластитель. Мне нравится сладкий десерт, поэтому добавляю сахарную пудру, которую можно заменить на мед.
  5. У меня чаша небольшая, поэтому добавляю сначала половину продуктов, измельчаю и затем в получившуюся смесь выкладываю остатки продуктов. Хорошо измельчаем, получается ароматная и густая смесь (вес 170 г).
  6. Смесь делим на 10 частей, придаем форму конусов и обваливаем в какао-порошке. Можно сделать разное количество и придать десерту разную форму.
  7. Готовый десерт перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Его можно назвать и пирожными, и конфетами. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий