
Обожаю десерты, которые готовятся без выпечки, просто и быстро. К таким десертам относятся торты и пирожные из пряников, печенья, кукурузных и овсяных хлопьев и разнообразные конфеты. Пирожное и конфеты еще готовлю на основе кокосовой стружки и творога. Без выпечки и приготовления на плите получаются просто прекрасные десерты. Сегодня готовлю десерт из хлебцев и банана с добавлением какао-порошка и небольшого количества сахарной пудры. Из минимального набора продуктов и буквально за 15 минут получается вкуснейший десерт. Ему можно придавать разную форму и называть пирожными или конфетами.
Десерт из хлебцев и банана Очень люблю десерты без выпечки. Они готовятся просто, для них требуются минимум продуктов и есть множество различных вариантов. Для приготовления использую печенье, пряники, кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую стружку или хлебцы. Сегодня десерт готовлю из хлебцев. Ему можно придавать разную форму и назвать пирожными или конфетами.
Время приготовления |
15 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Десерт из хлебцев и банана Очень люблю десерты без выпечки. Они готовятся просто, для них требуются минимум продуктов и есть множество различных вариантов. Для приготовления использую печенье, пряники, кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую стружку или хлебцы. Сегодня десерт готовлю из хлебцев. Ему можно придавать разную форму и назвать пирожными или конфетами. Время приготовления | 15 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления использую хрустящие зерновые хлебцы.
Хлебцы ломаем руками и выкладываем в чашу миксера (измельчителя).
Добавляем ломтики банана.
Высыпаем какао-порошок (2 ст. ложки без горки) и по желанию добавляем подсластитель. Мне нравится сладкий десерт, поэтому добавляю сахарную пудру, которую можно заменить на мед.
У меня чаша небольшая, поэтому добавляю сначала половину продуктов, измельчаю и затем в получившуюся смесь выкладываю остатки продуктов. Хорошо измельчаем, получается ароматная и густая смесь (вес 170 г).
Смесь делим на 10 частей, придаем форму конусов и обваливаем в какао-порошке. Можно сделать разное количество и придать десерту разную форму.
Готовый десерт перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Его можно назвать и пирожными, и конфетами. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!