Голубцы из отбитых капустных листьев

Есть несколько способов подготовки капустных листьев для голубцов. Классический вариант — это размягчение листьев в горячей воде, когда в нее погружается целый вилок. Еще размягчение листьев в микроволновке и заморозка целого кочана. Все способы знакомы, но они довольно трудоемкие и занимают много времени. Сегодня будут голубцы с мясом из отбитых капустных листьев на плите. Покажу интересный и очень простой способ подготовки капусты. Голубцы готовятся очень просто, из небольших кусочков мяса и без обжаренных овощей. По вкусу они ничем не отличаются от классических голубцов.

Голубцы из отбитых капустных листьев
Распечатать рецепт
Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Показываю очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Голубцы из отбитых капустных листьев
Распечатать рецепт
Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Показываю очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления можно использовать любое мясо, у меня жирная свинина. Мясо нарезаем на не очень мелкие кусочки и выкладываем в миску. Свинину проще нарезать, если она не до конца разморожена.
  2. Добавляем в мясо мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь и промытый рис (он не вареный).
  3. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
  4. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части.
  5. От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Если попадаются небольшие листья, то просто соединим 2 листочка. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления для других блюд.
  6. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем).
  7. Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
  8. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера, они не маленькие.
  9. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне так удобнее готовить.
  10. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
  11. Это голубцы на сковороде.
  12. В миску выкладываем сметану, томатную пасту, добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
  13. По мере необходимости добавляем немного воды. За это время и мясная начинка, и сама капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
  14. Готовые голубцы с мясом сразу подаем и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий