Как засолить селедку в рассоле

Соленая сельдь используется для приготовления различных салатов и вкуснейших закусок. Самый знаменитый салат – это Сельдь под шубой, а самая простая и вкусная закуска – это кусочки селедки с репчатым луком и растительным маслом. Для приготовления блюд, конечно, можно покупать готовую селедку в магазинах, но лучше ее засолить в домашних условиях, потому что можно использовать разные специи, травы и получать соленую рыбу с новыми и интересными нотками.

Существует несколько способов засолки селедки в домашних условиях. Сухой способ: рыбу просто натирают специями, солью, закладывают в пакет или контейнер и выдерживают несколько дней. Другой способ – это засолка в рассоле, который готовится на основе воды, кипятится или просто используется в холодном виде. Есть еще засолка сельди с лимоном, сухой горчицей, уксусом, растительным маслом, луком и морковью.

Сегодня делюсь самым простым способом засолки сельди в быстром рассоле. Основное время трачу на подготовку рыбы, затем в нее засыпаю специи и заливаю водой, в которой развожу соль и сахар. Через 10 часов вкуснейшая соленая селедка готова. Она получается малосольной и очень-очень вкусной.

Как засолить селедку в рассоле
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Как засолить селедку в рассоле
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления берем замороженную сельдь, которую за 7-8 часов до начала приготовления перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Так селедка медленно разморозится, останется плотной и будет хорошо очищаться. Размороженную сельдь промываем под теплой водой и пропитываем бумажными полотенцами.
  2. У подготовленной рыбы отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко ножницами или ножом.
  3. Убираем внутренности, промываем под холодной водой и удаляем темную пленку внутри брюшка. Небольшую часть с брюшными плавниками отрезаем. Рыба получается аккуратной, чистой и после засолки с ней не надо будет долго возиться. Ее можно будет сразу нарезать на кусочки или быстро разделать на филе. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку.
  4. Для удобства разрезаем тушки рыбы на 2 части.
  5. Отправляем подготовленные кусочки в миску или контейнер, посыпаем молотым перцем, приправой для рыбы и добавляем лавровый лист. У меня приправа для рыбы состоит из молотого кориандра, сушеных лука и чеснока, куркумы, петрушки и тимьяна. Все, конечно, можно добавить и по отдельности, но проще всего использовать готовую смесь.
  6. В холодной воде (0,5 литра) растворяем сахар, соль и рассол готов.
  7. Заливаем селедку со специями рассолом, миску или контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Так ее можно хранить несколько дней, с каждым днем рыба будет становиться более соленой.
  8. Через 10 часов ароматную селедку вынимаем из рассола, готовим салаты или закуски. Одного кусочка на фото уже нет, сразу съели. Получилось очень-очень вкусно.
  9. Я решила селедку подать с репчатым луком и растительным маслом. Большие куски сразу нарезаем на небольшие кусочки и красиво размещаем на тарелке.
  10. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и размещаем их на середине.
  11. Поливаем все растительным маслом, особенно вкусно получается с нерафинированным маслом, для красоты посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить из селедки закусочные бутерброды со свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь, а ароматную закуску с яблоком здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий