
Рыбу в духовке готовлю разными способами. Запекаю с соусами в открытом виде, со специями и травами в пекарской бумаге, фольге, фарширую рыбу разными начинками или накрываю «шубой» из сыра, грибов или овощей. Мне очень нравится вкус рабы, которая дополнена чесноком и травами. Сегодня готовлю очень вкусную и ароматную красную рыбу с чесночным соусом в духовке. На подготовку уходит 5 минут, а на запекание максимум 15 минут. Соус замешиваю из чеснока, растительного масла, цедры лимона, петрушки и сахара. Этот соус при запекании пропитывает рыбу, делает ее сочной, ароматной и очень вкусной.
Красная рыба с чесночным соусом в духовке На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Красная рыба с чесночным соусом в духовке На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами. Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем и посыпаем со всех сторон солью.
В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.
Листики петрушки нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Еще можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.
Куски красной рыбы размещаем в форме, как у меня, или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом (можно и без бумаги). Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.
Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем ее на тарелки и подаем с любимым гарниром и/или овощным легким салатом. За счет соуса она получается сочной, нежной и потрясающе ароматной. Приятного аппетита!!!