Куриная грудка в кефире и яйце

Куриную грудку готовлю разными способами и она у меня всегда получается сочной и нежной. Вариантов множество. Можно готовить разнообразные маринады, разную панировку, можно готовить грудку в духовке или в масле на сковороде. Сегодня будет сочная куриная грудка в кефире и яйце. Маринад состоит из кефира и яйца, а панировку делаю из батона. При том батон подсушивать не надо, надо только измельчить его в блендере. И маринад, и панировка делают куриное мясо невероятно нежным и сочным. Готовиться это блюдо очень просто и легко. Сверху у грудки получается хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо. Это очень-очень вкусно.

Куриная грудка в кефире и яйце
Распечатать рецепт
Корочка с мягким хрустом, сочная и нежная курица внутри — это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно невероятно просто и легко. Потребуется всего несколько простых продуктов, чтобы приготовить это интересное на вкус блюдо. Для панировки сухари не использую, просто измельчаю обычный батон. Такая панировка дает прекрасный мягкий хруст и добавляет блюду изюминку. А маринад состоит из 2 основных продуктов.
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
20 минут
Куриная грудка в кефире и яйце
Распечатать рецепт
Корочка с мягким хрустом, сочная и нежная курица внутри — это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно невероятно просто и легко. Потребуется всего несколько простых продуктов, чтобы приготовить это интересное на вкус блюдо. Для панировки сухари не использую, просто измельчаю обычный батон. Такая панировка дает прекрасный мягкий хруст и добавляет блюду изюминку. А маринад состоит из 2 основных продуктов.
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.
  2. Вливаем в миску кефир и разбиваем яйцо.
  3. Дополняем все солью, сушеным базиликом (2 щепотки) и молотым перцем. Специи или травы можно брать любые по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно закладываю курицу в маринад утром и вечером готовлю ужин.
  5. Для панировки перестала использовать панировочные сухари, готовлю ее быстро из обычного хлеба или батона (они могут быть свежими или черствыми).
  6. Батон нарезаем на куски, разламываем на более мелкие кусочки и отправляем в чашу блендера.
  7. Измельчаем и панировка из хлеба готова. Крошку подсушивать в духовке или микроволновке не надо.
  8. Кусочки курицы вынимаем из маринада, слегка отжимаем и выкладываем в крошку.
  9. Обваливаем кусочки курицы в панировке и слегка ее прижимаем пальцами. Крошка прекрасно фиксируется на мясе и не осыпается. Кусочки можно все сразу обвалять.
  10. Выкладываем грудку партиями в горячее масло и обжариваем без крышки на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Потребуется около 3 минут.
  11. Затем переворачиваем и жарим еще около 3 минут. Плюс этой панировки еще в том, что крошка почти не осыпается в масле, а значит не горит. В одном масле можно готовить 3-4 партии. Еще при жарке масло не брызжет во все стороны. Вынимаем филе и готовим следующую партию.
  12. Панировка плотно прилегает к мясу и не дает сокам вытекать наружу. За счет панировки и кефирного маринада кусочки грудки получаются не просто нежными, а невероятно нежными, они просто тают во рту. Грудка сочная, вкусная, а сверху покрыта хрустящей корочкой (хруст мягкий). Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий