Рубленые котлеты — это быстро, просто, сочно, вкусно и разнообразно. Готовлю такие котлеты из курицы, индейки, свинины и любой рыбы. Запекаю их в духовке или обжариваю на сковороде. Дополнять фарш можно многими продуктами: разнообразная зелень, сливки, сметана или майонез, яйца, мука, творог, твердый или мягкий сыр. Вариантов приготовления множество. Сегодня будут очень вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными с замечательным сливочным вкусом.
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Очень люблю рубленые котлеты. Готовятся они просто, быстро и мясорубку мыть не надо. Получаются сочными, нежными и очень вкусными. А разнообразия во вкусе добиваюсь за счет использования курицы, свинины, индейки или рыбы, дополнительных продуктов (зелень, разный сыр, творог, яйца, овощи) и разных способов приготовления (запекание в духовке или обжаривание на сковороде). Сегодня будут очень нежные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде. Они красивые, сочные с прекрасным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 650 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. с горкой сметана
- 1 ст.л. с горкой мука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе грудки нарезаем мелко, необязательно измельчать его очень мелко. По времени это займет около 8 минут. Вместо курицы можно брать индейку, свинину или филе любой рыбы.
- Сыр измельчаем на мелкой терке. Он добавит прекрасный сливочный вкус и сделает фарш более густым. Такие котлеты готовлю и без сыра, тоже вкусно получается.
- Разбиваем яйцо. Оно свяжет продукты и размягчит волокна мяса.
- Дополняем сметаной. Она, как и сыр, добавит сливочный вкус. Еще со сметаной котлеты получаются сочнее. Ее можно заменить и на майонез.
- Добавляем муку, посыпаем все солью и молотым перцем. Специи, сушеные или свежие травы можно использовать любые по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, получается густой фарш. Если сыр не добавлять, то он будет жидковатым. Не страшно, просто фарш тогда добавляем в сковороду ложкой.
- Руки смачиваем в воде, формуем округлые котлеты (8 шт.) и партиями выкладываем в горячее масло. Огонь чуть выше минимального. Прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.
- Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Котлеты не очень большие, поэтому 8 минут будет достаточно. Они полностью приготовятся, будут сочными и нежными. Вынимаем и жарим следующую партию.
- Куриные рубленые котлеты получаются нежными, сочными с прекрасным ароматом и сливочным вкусом. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!!!