Куриная печень с запеченными овощами

Куриную печень готовлю разными способами на плите и в духовке. Дополняю ее разными овощами, грибами, яблоками и соусами. Очень вкусной печень получается и в беконе, подаю такое блюдо в качестве закуски. Куриную печень с овощами делаю тоже по-разному. Печень предварительно обжариваю или отвариваю и смешиваю с овощами, тушу, запекаю или жарю вместе. Сегодня будет куриная печень с запеченными овощами. Способ приготовления необычный, но блюдо получается невероятно вкусное и ароматное. Такую печень можно подавать и охлажденной в качестве закуски.

Куриная печень с запеченными овощами
Распечатать рецепт
Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий, можно использовать любые овощи, любую печень или мясо. Заготовки к нему можно сделать заранее и тогда на приготовление ужина или обеда потребуется не больше 15 минут. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в охлажденном виде это вкуснейшая мясная закуска.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
70 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
70 минут
Куриная печень с запеченными овощами
Распечатать рецепт
Мне очень нравится этот способ приготовления. Он простой, легкий, можно использовать любые овощи, любую печень или мясо. Заготовки к нему можно сделать заранее и тогда на приготовление ужина или обеда потребуется не больше 15 минут. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в охлажденном виде это вкуснейшая мясная закуска.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
70 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сладкий перец, томаты, лук нарезаем крупно, чеснок разрезаем пополам. Все размещаем в форме, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
  2. Овощи станут мягкими и зарумянятся. Пахнут они замечательно. Вынимаем и на 5-10 минут оставляем на столе. Овощи для блюда можно запечь заранее.
  3. Пока готовятся овощи, куриную печень отвариваем в воде с добавлением лука и специй около 20 минут.
  4. У готовых перца и помидоров снимаем кожицу, чеснок просто выдавливаем. Все овощи перекладываем в чашу измельчителя, добавляем любимую зелень и специи (у меня кинза и сухая смесь Аджика).
  5. Овощи измельчаем и получается вкуснейший соус, который можно в таком виде подавать к мясу или рыбе.
  6. Соус перекладываем на сковороду и нагреваем на высокой температуре, постоянно помешивая.
  7. Готовим соус, пока не станет густой, и затем солим по вкусу.
  8. Готовую печень разрезаем на средние кусочки и выкладываем в соус. Блюдо готовлю и с вареной, и с обжаренной печенью. Все получается вкусно.
  9. Печень в соусе нагреваем 3-4 минуты, помешивая, и блюдо готово. Куриную печень с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем с любимым гарниром. Если ее охладить, то это отличная мясная закуска. Запеченные овощи дают блюду прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий