Куриный паприкаш на сковороде

Паприкаш – блюдо Венгерской кухни. Название происходит от слова паприка – вид стручкового сладкого перца, который распространен в Венгрии и Болгарии. Название блюда говорит само за себя. В нем много сладкого перца и молотой сладкой паприки. Традиционно блюдо готовят только из курицы с добавлением куриного бульона и сметаны. Это, если сказать просто, тушеная курица с перцем и сметаной.

Я не скажу, что паприкаш очень прост и быстр в приготовлении, но ради его вкуса и аромата стоит потратить время и силы. Курица получается очень нежной и мясо легко отсоединяется от костей. Вкус перца оттеняет сливочный вкус сметаны и в итоге получается потрясающе вкусное и красивое блюдо с подливой не похожее на другие. Паприкаш из курицы можно подавать с вареными крупами, макаронами, но мне больше нравится на гарнир картофельное пюре.

Куриный паприкаш на сковороде
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Потрясающе нежная и вкусная тушеная курица со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и сметаной. Красивый цвет блюду добавляет молотая сладкая паприка.
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Куриный паприкаш на сковороде
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Потрясающе нежная и вкусная тушеная курица со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и сметаной. Красивый цвет блюду добавляет молотая сладкая паприка.
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать куриные ножки или кусочки грудки. Я готовила из бедер. Бедра промываем, посыпаем со всех сторон черным перцем и солью.
  2. В сковороде на высокой температуре разогреваем масло и отправляем партиями подготовленные бедра. Сначала жарим кожей вниз, затем переворачиваем на другую сторону. Сковороду крышкой плотно не закрываем, а только прикрываем. Жир будет брызгать во все стороны. Нам надо курице придать румяный вид.
  3. Для приготовления можно брать сладкий перец любого цвета. У меня был не очень яркий перец. Перец дает блюду только вкус и аромат, за цвет будет отвечать молотая паприка. Пока жарятся бедра, очищаем перец от семян и мембран.
  4. Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку. Смотрим, если в сковороде образовалось много масла и жира от курицы, то его немного сливаем.
  5. Большой лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Очищенный перец тоже измельчаем соломкой, и все отправляем в сковороду. Температуру убавляем до средней, накрываем крышкой, помешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими. По времени займет около 15 минут.
  6. Через 15 минут лук с перцем станут мягкими и уменьшатся в объеме.
  7. Добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка сделает блюдо очень ярким.
  8. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.
  9. Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Готовила и с водой, и с бульоном, разницы не заметила. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то обязательно добавляем соль.
  10. Обжаренные бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на меньше средней температуре 50 минут. Бульон должен кипеть.
  11. Через 50 минут бедра становятся очень нежными и мясо легко отсоединяется от костей. Перец с луком становятся очень мягкими, а жидкость уменьшается почти в 2 раза. По запаху блюду имеет ярко выраженный аромат перца.
  12. Чтобы ввести сметану и загустить бульон, сметану выкладываем в миску и добавляем муку.
  13. Затем вливаем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Могут образоваться небольшие комочки, которые при кипении растворятся.
  14. Выливаем смесь из миски в сковороду. Аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.
  15. За это время соус должен загустеть, получится ароматная и вкусная подлива. Пробуем на соль и вкуснейший куриный паприкаш готов.
  16. На тарелки выкладываем гарнир (отлично подходит картофельное пюре), добавляем сочные тушеные бедра, поливаем все ароматной густой подливой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий