
Я очень люблю куриные салаты, готовлю их разными способами и сочетаю с куриным филе разнообразные продукты. Но к куриному салату с ананасом я относилась раньше прохладно. Пробовала его в гостях, готовила сама, и что-то мне все не нравилось. Потом по своему вкусу я определила, что курица с ананасом плохо сочетаются с кукурузой, свежими огурцом, сладким перцем, помидором и яйцами. А отлично сочетаются с грецкими орехами, сухариками, сыром, жареным луком и грибами. В качестве заправки лучше всего подходит майонез.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего салата с курицей и ананасом. Чтобы сделать салатик красивым и праздничным, подаю его в тарталетках из песочного теста. Вкус тарталеток отлично сочетается со сладковатым вкусом самого салата. Салатик получается нежным, вкусным и очень-очень ароматным.
Куриный салат с ананасом в тарталетках Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный салат с курицей, ананасом, твёрдым сыром, грецкими орехами и майонезом. В этом салатике нет ничего лишнего, ингредиенты все отлично сочетаются между собой. Для придания праздничного вида использую тарталетки из песочного теста. Их вкус прекрасно сочетается со вкусом салата.
Порции | Время подготовки |
7 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 7 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Куриный салат с ананасом в тарталетках Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный салат с курицей, ананасом, твёрдым сыром, грецкими орехами и майонезом. В этом салатике нет ничего лишнего, ингредиенты все отлично сочетаются между собой. Для придания праздничного вида использую тарталетки из песочного теста. Их вкус прекрасно сочетается со вкусом салата. Порции | Время подготовки | 7 шт. | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 7 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Чтобы ускорить процесс приготовления, я использовала готовый запечённый окорочок. Его можно заменить на отварные или обжаренные филе грудки, бедра. С окорочка снимаем кожу, филе отделяем от костей. По весу филе получается 100 гр., этого будет достаточно, чтобы заполнить 7 тарталеток.
Филе окорочка нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску. Кубики должны быть мелкими, чтобы салат красиво разместился в тарталетках. Если салатик готовите не для праздничного стола и не собираетесь подавать его в тарталетках, то ингредиенты можно нарезать и покрупнее.
Средние колечки ананаса нарезаем, как и куриное филе, на небольшие кубики.
Отправляем их в миску с курицей.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Мелко измельченный сыр хорошо смешается с майонезом и другими ингредиентами и создаст прекрасный вкус. Твердый сыр можно брать любого сорта по вкусу, у меня был Тильзитер.
Дополняем все майонезом и молотым черным перцем. Перец добавит приятную остроту.
Хорошо перемешиваем и ароматный салат с ананасом и курицей готов. В таком виде его можно посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать на стол, но нам нужно придать ему праздничный вид.
Для красоты берем половинки очищенного грецкого ореха. Они будут очень красиво выглядеть на салате в тарталетках.
Для заполнения отлично подойдут тарталетки большого размера из песочного теста. Они ароматные, рассыпчатые и их вкус отлично сочетается со сладковатым вкусом салатика.
Готовый куриный салат делим на 7 частей, заполняем тарталетки и для придания яркого цвета посыпаем молотой сладкой паприкой. Вкус она не дает, но сделает салатик более ярким.
Половинки грецкого ореха размещаем сверху и праздничный куриный салат в тарталетках готов. Перекладываем заполненные тарталетки на плоскую тарелку или сервировочную доску, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!