Куриный салат со свеклой и маринованным луком

Свекла прекрасно сочетается с мясом, рыбой и многими овощами, поэтому ее широко используют в сыром или готовом виде для приготовления салатов. Среди них такие популярные салаты как Сельдь под шубой, Винегрет, свекла с грецкими орехами и изюмом или свекла с чесноком и майонезом. Салаты со свеклой, собранные слоями или просто перемешанные, всегда выглядят ярко и красиво.

Сегодня готовлю вкуснейший мясной салат со свеклой, горошком, маринованными огурцами и репчатым луком. Для приготовления я взяла куриное филе, но и с говядиной, и со свининой этот салат получается потрясающим по вкусу. С курицей он становится нежнее. Продукты для такого салата можно просто измельчить и перемешать с майонезом или собрать слоями. Для придания праздничного вида я собрала его слоями и еще подала на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Получился потрясающе вкусный и красивый салатик.

Куриный салат со свеклой и маринованным луком
Распечатать рецепт
Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.
Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Куриный салат со свеклой и маринованным луком
Распечатать рецепт
Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.
Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 большие 30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
  1. Свеклу хорошо промываем с губкой, разрезаем на 2 части, если она большая (как у меня). Выкладываем половину свеклы в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, вливаем 2-3 ст. л. воды, завязываем и протыкаем ножом. Отправляем в микроволновую печь (750 Вт) и готовим около 12 минут. Периодически вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой.
  2. Готовую свеклу освобождаем от пакета и полностью остужаем.
  3. Пока готовится свекла, сделаем тарелки для салата. Лаваш складываем в 4 слоя, накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и прорезаем ножом по краю тарелки.
  4. Получаем 4 круга.
  5. Смазываем круги растительным маслом и красиво размещаем в формочках для запекания. Подсушиваем в духовке при 230 градусах около 7 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не покроется золотистым цветом. Вынимаем и остужаем. Если нет времени на приготовление тарелок из лаваша, то соберите салат на порционных обычных тарелках или в креманках.
  6. Лук нарезаем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Куриное филе используем от грудки или бедер, предварительно его отвариваем или запекаем. Я взяла запеченное филе бедер. Разделяем филе по волокнам.
  8. Тарелочки из лаваша ставим на небольшие тарелки и поливаем дно майонезом.
  9. Добавляем подготовленное куриное филе (1/4 часть) и снова поливаем майонезом.
  10. Маринованный лук отжимаем рукой, делим на 4 части и равномерно распределяем на курице. Маринованный лук добавит салату кислинку и отличный вкус.
  11. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лук. Поливаем майонезом.
  12. Подготовленную свеклу очищаем, нарезаем, как огурцы, соломкой и красиво размещаем сверху.
  13. Свеклу поливаем майонезом, на нее выкладываем консервированный горошек и салат готов. Вкуснейший салат из курицы со свеклой и маринованным луком сразу подаем на стол.
  14. Вот так салат выглядит, если продукты просто перемешать с майонезом. Специально его оставила на тарелках из лаваша на 4 часа на столе. Бортики остались хрустящими, дно немного размякло, пропиталось соками от салата и стало очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий