Ленивые ватрушки из баранок и батона

Очень люблю ватрушки и, когда нет времени, то готовлю ленивые ватрушки. По вкусу получаются, как классические ватрушки. Без замешивания теста для их приготовления превосходно подходят небольшие булочки, ломтики батона и баранки. Тоже быстрыми они получаются и из готового слоеного теста. Начинку для ватрушек делаю из творога, свежих фруктов, ягод и варенья. Сегодня будет очень простой рецепт ленивых ватрушек с творогом из баранок и батона. Баранки – это основа ватрушек, а батон нужен для формирования дна, чтобы начинка при запекании не вытекла наружу. Этот вариант подходит и для густых, и для жидких начинок.

Ленивые ватрушки из баранок и батона
Распечатать рецепт
И с тестом возиться не надо. Такие ватрушки можно готовить с любой густой или жидкой начинкой, при запекании ничего не вытечет наружу. Сегодня будут ленивые ватрушки с творогом. На подготовку перед запеканием уходит около 20 минут. Они получаются очень ароматными и вкусными. По вкусу они похожи на классические ватрушки.
Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ленивые ватрушки из баранок и батона
Распечатать рецепт
И с тестом возиться не надо. Такие ватрушки можно готовить с любой густой или жидкой начинкой, при запекании ничего не вытечет наружу. Сегодня будут ленивые ватрушки с творогом. На подготовку перед запеканием уходит около 20 минут. Они получаются очень ароматными и вкусными. По вкусу они похожи на классические ватрушки.
Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления потребуются 8 штук баранок и 8 тонких ломтиков батона. У ломтиков батона вырезаем мякиш и пока откладываем в сторону. Корочки батона оставляем для гренок или сухариков.
  2. Баранки выкладываем в контейнер, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут (зависит от жесткости изделий).
  3. В миску отправляем творог, лучше использовать в пачках (его не надо дополнительно измельчать в отличие от зерненого). Добавляем сахар, ванилин и яйцо.
  4. Перемешиваем и начинка для ватрушек готова. Ее еще можно дополнить сухофруктами, лимонной цедрой, какао или корицей.
  5. Баранки вынимаем из молока, перекладываем на бумажные полотенца, а затем в форму или на противень (можно смазать маслом).
  6. Кусочки, которые вырезали из батона, опускаем в молоко на пару секунд, слегка отжимаем между ладонями. Размещаем кусочки внутри баранок, прижимаем пальцами и распределяем по дну. Таким образом сформировали дно ватрушек, и никакая начинка при запекании не вытечет наружу.
  7. Заполняем основу из баранок и батона подготовленной начинкой и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем ленивые ватрушки с творогом 15-20 минут (зависит от духовки).
  8. Как только начинка из творога станет густой и сверху слегка зарумянится, форму с ватрушками вынимаем. Накрываем полотенцем, чтобы баранки не подсохли, и даем постоять 10 минут (остужаем).
  9. Готовые ленивые ватрушки с творог подаем с любимыми напитками. За счет ломтиков батона начинка не вытекла наружу, за счет баранок ватрушки очень похожи на классические изделия. И вкус, и аромат у них бесподобные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий