Молочная каша из кускуса без варки

Молочные каши прекрасно подходят на завтрак. Готовлю их из разной крупы и еще у меня есть интересная каша из муки и яйца, которая готовится буквально за 10 минут. Всегда хочется на завтрак приготовить что-то быстрое, сытное и при этом очень вкусное. Сегодня как раз и будет быстрая молочная каша из кускуса без варки. На ее приготовление уходит не больше 10 минут, а еще ее не надо варить. Надо просто довести до кипения молоко, засыпать крупу и подождать 7 минут. Каша из кускуса получается невероятно нежная, вкусная и ароматная.

Молочная каша из кускуса без варки
Распечатать рецепт
Эта молочная каша по вкусу не сравнится ни с какой другой. Она готовится буквально за 10 минут, стоять у плиты и помешивать ее не надо, так как готовится она без варки. Соответственно она никогда не пригорит. Каша получается невероятно нежная, ароматная с прекрасным неповторимым вкусом. Это то, что надо на завтрак. Быстро, просто и вкусно.
Порции Время подготовки
3-4 3 минуты
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3-4 3 минуты
Время приготовления
7 минут
Молочная каша из кускуса без варки
Распечатать рецепт
Эта молочная каша по вкусу не сравнится ни с какой другой. Она готовится буквально за 10 минут, стоять у плиты и помешивать ее не надо, так как готовится она без варки. Соответственно она никогда не пригорит. Каша получается невероятно нежная, ароматная с прекрасным неповторимым вкусом. Это то, что надо на завтрак. Быстро, просто и вкусно.
Порции Время подготовки
3-4 3 минуты
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3-4 3 минуты
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Молоко выливаем в ковш и нагреваем на сильном огне.
  2. Перед тем как молоко закипит, добавляем соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, если любите очень сладкую кашу, то добавляйте его больше. Можно готовить и без сахара.
  3. Для приготовления этой быстрой каши использую кускус. Промывать его не надо, просто отмеряем стаканом. Эту кашу варим исходя из пропорции 2,5:1 (2,5 части молока и 1 часть крупы). В такой пропорции каша получится и не жидкая, и не густая.
  4. Как только молоко закипит, снимаем его с огня. Высыпаем кускус в горячее молоко, помешивая венчиком. Добавляем сливочное масло (придаст приятный вкус) и еще раз перемешиваем.
  5. Закрываем ковш крышкой и оставляем кашу на столе на 7 минут.
  6. Через 7 минут каша готова. Кускус быстро впитывает в себя молоко и становится мягким.
  7. Молочную кашу из кускуса перемешиваем и сразу подаем на стол. Еще из кускуса готовлю гарнир к мясу или рыбе. Просто заливаю крупу кипятком в пропорции 1 ¼:1 (1 часть крупы) и оставляю на 5 минут.
  8. Эта каша со своим неповторимым вкусом, она сытная, очень нежная, ароматная и невероятно вкусная. Она прекрасно подходит на завтрак. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий