Открытые треугольники из лаваша с колбасой

Из лаваша готовлю разнообразные пироги, пирожки, лепешки, трубочки, треугольники и пиццу. Лаваш вкусный, с ним удобно работать и для него есть множество вариантов начинок. А еще все готовится очень быстро. Сегодня будут вкуснейшие открытые треугольники из лаваша и колбасы на сковороде. За счет интересной сборки треугольники получаются трехслойными. Они прекрасно подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Начинки для них можно придумать разные. Еще покажу, как готовлю тонкий очень вкусный домашний лаваш на сковороде.

Открытые треугольники из лаваша с колбасой
Распечатать рецепт
Такие треугольники делаю и со сладкой, и с соленой начинкой. Готовятся они очень просто и быстро на сковороде. Еще показываю, как приготовить тонкий мягкий домашний лаваш на сковороде. Конечно, можно использовать для приготовления купленный лаваш или лепешки тортильи. Эти треугольники прекрасно подходят на завтрак и для перекуса. Они хрустящие и невероятно вкусные.
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 20 минут
Открытые треугольники из лаваша с колбасой
Распечатать рецепт
Такие треугольники делаю и со сладкой, и с соленой начинкой. Готовятся они очень просто и быстро на сковороде. Еще показываю, как приготовить тонкий мягкий домашний лаваш на сковороде. Конечно, можно использовать для приготовления купленный лаваш или лепешки тортильи. Эти треугольники прекрасно подходят на завтрак и для перекуса. Они хрустящие и невероятно вкусные.
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для лаваша:
Для треугольников:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления домашнего лаваша в емкость высыпаем 370 г муки (30 г оставляем для раскатки теста), соль и перемешиваем. Делаем углубление вливаем масло и кипяток.
  2. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечь руку, а затем замешиваем рукой. Тесто округляем, оно получается плотное. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
  3. После того как тесто отдохнет, оно становится эластичным и с ним отлично работать. Оно не рвется. Делим его на 8 частей, округляем, присыпаем мукой и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр около 23 см).
  4. Отправляем лепешки по одной на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока стороны не зарумянятся (займет около 2,5 минут). Образующийся конденсат на крышке вытираем бумажным полотенцем. Обязательно каждый лаваш смазываем водой и держим под полотенцем. Так они получатся мягкими.
  5. Для приготовления треугольников можно использовать купленный лаваш, если он прямоугольный, то вырезаем из него круги. Еще отлично подходят лепешки тортильи. Лаваш разрезаем до середины.
  6. Визуально делим его на 4 части. Две противоположные части смазываем кетчупом (по ½ ст. л.) и выкладываем ломтики маринованного огурца (½ шт.) и кружочки колбасы (20 г). Еще на одну часть размещаем натертый сыр (20 г).
  7. Одной частью лаваша накрываем огурец.
  8. Затем закрываем сыр. При таком способе формирования треугольника начинка не вываливается наружу.
  9. Закрываем часть с колбасой и получаем открытый трехслойный треугольник. Начинку можно придумать любую. Вместо колбасы можно брать готовое любое мясо, фарш или другие колбасные изделия. И соусы тоже можно использовать разные.
  10. Каждый треугольник смазываем водой и выкладываем на раскаленную сковороду. Треугольники собраны таким образом, чтобы колбаса и сыр попадали на внешние стороны. Так эти слои хорошо прогреются, а сыр расплавится. Накрываем крышкой и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся. Используем 2 сковороды.
  11. Готовые треугольники из лаваша с колбасой перекладываем на тарелки и сразу подаем с любимыми горячими напитками. Они хрустящие, сытные, невероятно ароматные и вкусные. Отлично подходят на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий