Песочные корзиночки с творожным кремом

Любые изделия из песочного теста — это всегда нежно и невероятно вкусно. Готовлю из песочного теста колечки с орехами, корзиночки с кремом, печенье с добавляем начинок и без них. Изделиям можно придавать разную форму, но какую форму не придавай, это очень вкусно, так как приготовлено из натуральных продуктов. Сегодня будут невероятно нежные песочные корзиночки с творожным кремом. Нежными они становятся и за счет рассыпчатого песочного теста, которое просто тает во рту, и за счет вкуснейшего творожного крема. Готовятся корзиночки просто, если знать тонкости приготовления теста и крема. О них я как раз и расскажу.

Песочные корзиночки с творожным кремом
Распечатать рецепт
Покажу и расскажу, как и песочное тесто, и творожный крем приготовить невероятно нежными и вкусными. В приготовлении теста и крема есть свои тонкости, о них и расскажу. Песочное тесто готовится очень быстро, после выпечки мягкое и просто тает во рту. Крем тоже очень простой и вкусный, варить ничего не надо, просто надо в правильной последовательности смешать продукты. Корзиночки с кремом получаются с потрясающим вкусом и ароматом.
Порции
18 шт.
Время приготовления
60 минут
Порции
18 шт.
Время приготовления
60 минут
Песочные корзиночки с творожным кремом
Распечатать рецепт
Покажу и расскажу, как и песочное тесто, и творожный крем приготовить невероятно нежными и вкусными. В приготовлении теста и крема есть свои тонкости, о них и расскажу. Песочное тесто готовится очень быстро, после выпечки мягкое и просто тает во рту. Крем тоже очень простой и вкусный, варить ничего не надо, просто надо в правильной последовательности смешать продукты. Корзиночки с кремом получаются с потрясающим вкусом и ароматом.
Порции
18 шт.
Время приготовления
60 минут
Порции
18 шт.
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Продукты из холодильника заранее вынимаем и нагреваем до комнатной температуры. Для теста в миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и желток. Взбиваем недолго миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахарный песок.
  2. Чтобы масляная смесь получилась однородной и не расслоилась, обязательно используем масло жирностью 82,5%. Масло в тесте можно заменить на качественный маргарин, но жирность не должна быть ниже 82%. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Продолжаем взбивать миксером 15-20 секунд. Так как масло было комнатной температуры, тесто получается очень мягкое.
  4. Формуем руками из теста шар и в холодильник на 20 минут. Тесто к рукам не липнет. Тесто можно переложить в обычный полиэтиленовый пакет и в холодильник.
  5. Готовим крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и недолго взбиваем миксером, пока смесь не станет слегка пышной. Порциями вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.
  6. Получается пышный, очень сладкий масляный крем.
  7. Творог пропускаем через сито и добавляем в миску. Если берем влажный творог, то за 6-7 часов до приготовления выкладываем его на сито или подвешиваем в марле, чтобы жидкость максимально ушла.
  8. Еще раз взбиваем миксером и получается нежнейший в меру сладкий крем. Он очень ароматный и вкусный. Если брать обычный сахар, он не растворится и в креме будут крупинки. Используем только сахарную пудру.
  9. Охлажденное песочное тесто присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем кружочки. Их диаметр должен совпадать с диаметром формочек. У меня диаметр формочек 7 см. Если тесто начинает крошиться, оно слишком охладилось, ненадолго оставляем его при комнатной температуре.
  10. Кружочки теста размещаем в формочках. Начиная со дна, прижимаем пальцами ко дну, а затем к бокам формочек. Отправляем в холодильник на 10 минут, затем протыкаем дно вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты (без конвекции, уровень второй снизу).
  11. Корзиночки получаются небольшие, поэтому этого времени достаточно. Как только увидели, что края корзиночек слегка зарумянились, сразу вынимаем их из духовки.
  12. Корзиночки должны быть светлого цвета, тогда они получаются нежными и рассыпчатыми. Если их запечь до коричневого цвета, то они станут жесткими. Из такого количества теста выходит 18 корзиночек.
  13. Готовые песочные корзиночки заполняем творожным кремом (примерно по 20 г), украшаем натертым шоколадом и сразу подаем на стол. Это невероятно нежные, ароматные и вкусные пирожные. Они просто тают во рту. Это наслаждение! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий