Салат из капусты и свеклы по-корейски

Салаты по-корейски готовлю с мясом, грибами и овощами. Все они готовятся просто и получаются очень ароматными за счет добавления чеснока, соевого соуса и зелени. Овощные салаты разнообразны, в них можно сочетать разные овощи и получать блюда с новыми вкусами. Для таких салатов отлично подходят морковь, лук, сладкий перец, кабачки, баклажаны и разная капуста. Сегодня будет интересный по вкусу салат из белокочанной капусты и свеклы по-корейски. Готовлю его по методу приготовления моркови по-корейски. Все овощи свежие. Салат получается хрустящим, очень ароматным и вкусным.

Салат из капусты и свеклы по-корейски
Распечатать рецепт
Салат с необычной заправкой. От подобных овощных салатов он отличается особенным ароматом и вкусом. Покажу, как быстро без специальных терок и ножа измельчить капусту. Поэтому он готовится быстро, но потребуется время, чтобы салат настоялся. Он получается хрустящим и невероятно ароматным.
Порции
6
Время приготовления
3 часа 20 минут
Порции
6
Время приготовления
3 часа 20 минут
Салат из капусты и свеклы по-корейски
Распечатать рецепт
Салат с необычной заправкой. От подобных овощных салатов он отличается особенным ароматом и вкусом. Покажу, как быстро без специальных терок и ножа измельчить капусту. Поэтому он готовится быстро, но потребуется время, чтобы салат настоялся. Он получается хрустящим и невероятно ароматным.
Порции
6
Время приготовления
3 часа 20 минут
Порции
6
Время приготовления
3 часа 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чтобы быстро измельчить тонкой соломкой капусту, использую обычную овощечистку. Измельчаем капусту и выкладываем в большую миску.
  2. Свеклу очищаем, натираем тонкой соломкой и отправляем в капусту.
  3. Добавляем соль, хорошо перемешиваем руками и немного жмем. Пробуем на соль, по необходимости добавляем.
  4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и выкладываем кучкой на середину овощей. Дополняем молотым кориандром, острым перцем, сахаром и уксусом.
  5. Масло разогреваем в ковше или сковороде и выливаем только на чеснок. Процесс сопровождается шипением, чеснок сразу выделяет прекрасный аромат и немного поджаривается. Это корейский способ приготовления салата. Так готовлю и морковь по-корейски.
  6. Хорошо все перемешиваем, перекладываем в миску меньшего размера, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике минимум 3 часа.
  7. Готовый салат из капусты со свеклой посыпаем зеленью и подаем на стол. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Салат получается хрустящим, очень ароматным и в меру острым. Вкус у него превосходный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий