Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.
  2. Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.
  4. Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
  5. Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.
  6. Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.
  7. Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий