Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.
Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.
Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.
Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.
Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.
Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!
Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в […]
Какой же праздничный стол обходится без всеми любимого салата Сельдь под шубой. На данный момент существует множество вариантов приготовления этого салата. Селедку […]
Очень люблю салаты из курицы и постоянно их готовлю. Для приготовления использую филе куриной грудки, бедра или окорочка. Мясо отвариваю, запекаю в […]