Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 200 гр. капуста (молодая белокочанная)
  • 1 шт. огурец (средний)
  • 4 веточки укроп
  • 4-5 стеблей зеленый лук
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.
  • Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.
  • Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.
  • Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
  • Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.
  • Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.
  • Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий