Салат из репы и капусты

Салаты из свежих овощей с капустой — это всегда быстро, просто и с прекрасным хрустом. Такие салаты готовятся буквально за 10 минут и подходят к любым вторым блюдам из рыбы или мяса. А вариантов приготовления множество, так как капуста прекрасно сочетается с разными овощами. Сегодня будет салат из репы и капусты. Потребуется всего 3 овоща. Салат очень сочный, хрустящий, вкусный и простой в приготовлении. В качестве заправки использую сок лимона и оливковое масло.

Салат из репы и капусты
Распечатать рецепт
Быстрый, простой в приготовлении и вкусный салат за 10 минут. Всего 3 хрустящих овоща и 2 ингредиента для заправки. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы. Капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому и существует множество вариантов такого салата. Сегодня готовлю салат из капусты с репой. Еще покажу простой способ, как обычным ножом нарезать капусту тонкой соломкой.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Салат из репы и капусты
Распечатать рецепт
Быстрый, простой в приготовлении и вкусный салат за 10 минут. Всего 3 хрустящих овоща и 2 ингредиента для заправки. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы. Капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому и существует множество вариантов такого салата. Сегодня готовлю салат из капусты с репой. Еще покажу простой способ, как обычным ножом нарезать капусту тонкой соломкой.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У четвертинки капусты поздних сортов снимаем несколько листьев, выкладываем на доску и сверху ударяем кулаком. Листья становятся плоскими.
  2. Так капустные листья будет очень легко и быстро нарезать тонкой соломкой.
  3. Перекладываем соломку капусты в миску.
  4. Репу очищаем. Репа довольно плотный корнеплод, поэтому измельчаем ее на терке для корейской моркови. Так она становится более нежной.
  5. Соломку репы добавляем к капусте.
  6. Морковь натираем, как и репу, соломкой и отправляем в миску.
  7. Для заправки салата можно использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое). Подготовленные овощи солим и слегка мнем рукой. Поливаем лимонным соком, маслом, перемешиваем и салат готов.
  8. Салат с репой и капустой перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит ко вторым блюдам из рыбы или мяса. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий