Салат с креветками, помидорами и сыром

Это один из моих любимых слоеных салатов. Он мне нравится за то, что готовится очень просто, получается сочным снизу, очень нежным сверху и имеет изюминку, а еще его готовлю в разных вариациях с мясом, рыбой и морепродуктами. Его изюминка – это хрустящие сухарики, которые закрываю мелко натертым сыром. Все продукты отлично сочетаются между собой. В качестве заправки использую майонез, сырный соус или соус цезарь.

Сегодня готовлю этот салат с креветками и майонезом. Сочность добавляют помидоры, хрустящие листья салата и красный репчатый лук. Креветки дают приятный интересный вкус, мелко натертый твердый сыр придает нежность. Салат получается очень вкусным и ароматным.

Салат с креветками, помидорами и сыром
Распечатать рецепт
Такой салат готовлю с курицей, свининой, говядиной, рыбой и морепродуктами. Только меняю один слой, а вкус получается уже другой. Мне этот салат нравится за простоту в приготовлении и отличный вкус. Он выглядит красиво, поэтому подходит и для праздничного стола. Сегодня салат будет с креветками.
Порции Время подготовки
4-5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4-5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с креветками, помидорами и сыром
Распечатать рецепт
Такой салат готовлю с курицей, свининой, говядиной, рыбой и морепродуктами. Только меняю один слой, а вкус получается уже другой. Мне этот салат нравится за простоту в приготовлении и отличный вкус. Он выглядит красиво, поэтому подходит и для праздничного стола. Сегодня салат будет с креветками.
Порции Время подготовки
4-5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4-5 25 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления купила варено-мороженые креветки среднего размера. Можно использовать любого размера. Заливаем их кипятком, оставляем на 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Если салат готовим с мясом или рыбой, просто их нарезаем на кусочки, обжариваем и остужаем.
  2. Батон или обычный белый хлеб нарезаем на кубики, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Остужаем.
  3. Листья салата протираем влажной тканью, красиво размещаем по краю и в середине плоской большой тарелки.
  4. Помидоры нарезаем на средние кусочки и выкладываем на листья салата. Немного солим.
  5. Красный лук измельчаем тонкими колечками, разъединяем и добавляем на помидоры.
  6. Лук с помидорами поливаем майонезом. У меня он домашний, специально сделала его жидковатым.
  7. Подготовленные креветки очищаем и разрезаем пополам. На спинной части вы увидите темную полоску – это кишечник, который надо удалить. Подрезаем вдоль острым ножом, раскрываем, если кишечник хорошо отсоединяется, то убираем. Если нет, по промываем. Для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.
  8. Снова поливаем майонезом и на креветки выкладываем сухарики. Они добавляют салату изюминку и отличный вкус.
  9. Сыр натираем мелко, размещаем на креветках и салат готов. Сразу подаем его на стол. Помидоры, лук, листья салата делают его сочным, мелко натертый сыр добавляет нежность, сухарики хруст, а креветки приятный вкус. Салат можно готовить с разным мясом, рыбой или другими морепродуктами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий