Салат с курицей, овощами и сыром

Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.

Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.

Салат с курицей, овощами и сыром
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Салат с курицей, овощами и сыром
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления берем большой кусок филе грудки, промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и отбиваем. Отправляем куриную отбивную в масло на сковороду и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон по 5-6 минут. За это время филе успеет приготовиться и останется сочным. Остужаем.
  2. Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску.
  3. Помидор нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.
  4. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с другими продуктами. Готовила салат только с помидорами, получается тоже очень вкусно.
  5. Репчатый лук с укропом очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Салатик получается с другим вкусом, если лук заменить на чеснок (2 зубчика).
  6. Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем молотым черным перцем.
  7. Твердый сыр Тильзитер или другой сорт измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Мелкий сыр смешается с майонезом и получится ароматный сырный соус.
  8. Хорошо перемешиваем и куриный салат готов. Его можно сразу подать в миске, в которой готовили.
  9. А для красоты используем зеленые листья салата. Промываем их, высушиваем на полотенце, разрываем руками. Красивые части выкладываем на края тарелки, а остальные на ее середину.
  10. Вкуснейший сочный салат из курицы, помидора и перца размещаем на листьях и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях