Салат Селедка под рубиновой шубой

Селедка под шубой – это традиционный салат на праздничный стол. Отклонений от классического варианта множество. В них просто изменяются слои и добавляются новые продукты: сыр, соленые огурцы, маринованный лук, яблоки и т.д. Попробовала очень много вариантов, определила для себя самый вкусный, он же и классический. Если со слоями я больше не экспериментирую, то значит надо придать салату необычный вид. Зачем? Чтобы удивить своих гостей. Сегодня готовлю классическую селедку, но не под обычной шубой, а под рубиновой. Салат выглядит очень ярко и празднично. Рубиновая шуба готовится просто, но по времени получается чуть дольше.

Салат Селедка под рубиновой шубой
Распечатать рецепт
Праздничный и очень красивый салат Селедка под рубиновой шубой. Мне больше нравится, когда нижние слои из картофеля и яиц не натерты на терке, а мелко нарезаны ножом. Для красоты собираю его в кольце, но можно собрать просто горкой без кольца на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Тоже ярко будет выглядеть.
Порции Время подготовки
8 1 час 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
8 1 час 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Салат Селедка под рубиновой шубой
Распечатать рецепт
Праздничный и очень красивый салат Селедка под рубиновой шубой. Мне больше нравится, когда нижние слои из картофеля и яиц не натерты на терке, а мелко нарезаны ножом. Для красоты собираю его в кольце, но можно собрать просто горкой без кольца на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Тоже ярко будет выглядеть.
Порции Время подготовки
8 1 час 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
8 1 час 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Овощи и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Селедку разделываем на филе и нарезаем на небольшие кубики (нужно около 250 гр. филе). В миску высыпаем желатин, заливаем холодной водой (200 мл) и оставляем на 15-20 минут.
  2. Собирать салат можно разными способами, просто в прозрачном салатнике, без кольца горкой на плоской тарелке или с кольцом, как у меня. Ставим кольцо (диаметр 18 см) на тарелку и выкладываем подготовленную селедку.
  3. Добавляем на рыбу мелко нарезанный лук (у меня красный).
  4. Мне больше нравится вкус салата, когда картофель и яйца мелко нарезаны. Картофель, нарезанный на небольшие кубики, распределяем на луке и смазываем майонезом.
  5. Яйца нарезаем мелко, добавляем на картошку и снова майонез. Все овощные слои еще немного солю.
  6. Когда желатин набухнет, сборку салата ненадолго оставляем. В миску натираем 1 небольшую свеклу (около 150 гр.), заливаем горячей водой (350 мл) и перемешиваем.
  7. Добавляем в свеклу 1 щепотку соли, набухший желатин и перемешиваем до полного их растворения.
  8. Все процеживаем через мелкое сито или марлю. Готовую жидкость выливаем в формы (лучше стеклянные), высота около 1 см. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  9. Продолжаем собирать салат. На яйца выкладываем крупно натертую морковь и смазываем майонезом.
  10. Последний слой из свеклы и майонеза. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник, пока желе не станет плотным.
  11. Готовое желе разрезаем кончиком ножа на небольшие кубики.
  12. Салат освобождаем от кольца.
  13. По бокам смазываем салат майонезом.
  14. Украшаем селедку под шубой кубиками желе, веточками зелени и сразу подаем на стол. Если хотим украсить и по бокам, то делаем салат не таким высоким, как у меня. Берем меньшее количество ингредиентов или кольцо диаметром 20 см. Можно еще слои собрать без кольца горкой на плоской тарелке. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий