Салат-закуска с красной рыбой и рисом

Существует множество вариантов красивой подачи салатов на праздничный стол. Их можно собирать в кольце или прозрачном салатнике слоями, для украшения можно использовать зелень, свежие или отварные овощи и делать из них композиции в виде цветов. Салаты в смешанном виде тоже можно красиво выкладывать в виде венков или с помощью кольца. Сегодня будет оригинальный салат-закуска с красной рыбой и рисом. Таким способом можно подавать любой салат, где в составе есть куриные яйца, чтобы продукты хорошо сочетались. Салат-закуска получается не только красивым, но и очень вкусным.

Салат-закуска с красной рыбой и рисом
Распечатать рецепт
Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления
30 минут
Салат-закуска с красной рыбой и рисом
Распечатать рецепт
Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яйца по одному разбиваем в глубокую миску, немного солим и перемешиваем вилкой. Выливаем на горячую сковороду (диаметр 26 см) и готовим на среднем огне с 2 сторон до светло-коричневого цвета. Складываем блинчики (4 шт.) друг на друга и остужаем.
  2. Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой. Так у лука уйдет резкий вкус.
  3. Рис отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску.
  4. Огурец нарезаем на небольшие кубики, красную рыбу на кубики большего размера и все выкладываем в миску.
  5. Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом.
  6. Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.
  7. На подготовленные блинчики выкладываем салат (по ¼ части).
  8. Сворачиваем в плотные рулеты. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.
  9. Справа и слева у рулетов отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулет на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  10. Через 1 час кольцо убираем, украшаем зеленью и салат-закуска с красной рыбой готов. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Один рулетик — это одна порция. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий