Салат-закуска с красной рыбой и рисом

Существует множество вариантов красивой подачи салатов на праздничный стол. Их можно собирать в кольце или прозрачном салатнике слоями, для украшения можно использовать зелень, свежие или отварные овощи и делать из них композиции в виде цветов. Салаты в смешанном виде тоже можно красиво выкладывать в виде венков или с помощью кольца. Сегодня будет оригинальный салат-закуска с красной рыбой и рисом. Таким способом можно подавать любой салат, где в составе есть куриные яйца, чтобы продукты хорошо сочетались. Салат-закуска получается не только красивым, но и очень вкусным.

Салат-закуска с красной рыбой и рисом

Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 12

Ингредиенты
  

  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 200 гр. семга (слабосоленая)
  • 120 гр. огурец (свежий)
  • 100 гр. рис
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л. с горкой майонез
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Яйца по одному разбиваем в глубокую миску, немного солим и перемешиваем вилкой. Выливаем на горячую сковороду (диаметр 26 см) и готовим на среднем огне с 2 сторон до светло-коричневого цвета. Складываем блинчики (4 шт.) друг на друга и остужаем.
  • Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой. Так у лука уйдет резкий вкус.
  • Рис отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску.
  • Огурец нарезаем на небольшие кубики, красную рыбу на кубики большего размера и все выкладываем в миску.
  • Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом.
  • Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.
  • На подготовленные блинчики выкладываем салат (по ¼ части).
  • Сворачиваем в плотные рулеты. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.
  • Справа и слева у рулетов отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулет на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  • Через 1 час кольцо убираем, украшаем зеленью и салат-закуска с красной рыбой готов. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Один рулетик — это одна порция. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий