Шницель из капусты и фарша

Из фарша готовлю множество разнообразных вторых блюд. Начиная от котлет, голубцов и заканчивая рулетами с разными начинками и мясным хлебом митлоф. С фаршем работать очень удобно и готовится он быстрее, чем целые куски или кусочки мяса. Сегодня будет оригинальное блюдо из фарша и капусты. Называю его шницелем, хотя с оригинальным блюдом общего он имеет только внешний вид. Но это очень вкусно! По составу блюдо ближе к голубцам. Для приготовления потребуются мягкие капустные листья и фарш без добавления риса, булки или сухарей. Получается невероятно вкусный и ароматный шницель из капусты и фарша.

Шницель из капусты и фарша
Распечатать рецепт
Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю. Готовить его проще, кроме капусты и репчатого лука других овощей не потребуется. Нужны простые продукты. Блюдо получается оригинальное, сочное, ароматное и невероятно вкусное. Оно прекрасно подходит для праздничного стола. Для приготовления использую любой фарш. А капустные листья можно оставить, когда готовим большое количество голубцов.
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Шницель из капусты и фарша
Распечатать рецепт
Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю. Готовить его проще, кроме капусты и репчатого лука других овощей не потребуется. Нужны простые продукты. Блюдо получается оригинальное, сочное, ароматное и невероятно вкусное. Оно прекрасно подходит для праздничного стола. Для приготовления использую любой фарш. А капустные листья можно оставить, когда готовим большое количество голубцов.
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Капустные листья или отвариваем в воде, или оставляем, когда готовим большое количество голубцов. Листья можно заморозить или свернуть по 3 листа и залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли). Листья в рассоле храним в банке в холодильнике и вынимаем по необходимости.
  2. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня говяжий). Дополняем фарш яйцом, измельченным на мелкой терке луком, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Хорошо перемешиваем.
  3. Для панировки используем сухари или обычный мягкий хлеб. Хлеб измельчаем руками, отправляем в блендер и добавляем специи (сухая смесь аджика 1 ч. л.). Измельчаем в крошку.
  4. У капустных листьев срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (1/4 часть). Листья у меня из рассола.
  5. Накрываем фарш второй половиной листа.
  6. Муку смешиваем с крахмалом. За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем фарш с капустой в муке с крахмалом.
  7. Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. По такому принципу готовим все листья и фарш.
  8. Отправляем в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.
  9. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 минут. Для ускорения процесса используем 2 сковороды. Это блюдо называю капустным шницелем. Получается 4 больших шницеля. Панировка из крошки дает отличную хрустящую корочку.
  10. За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо получается оригинальное, сытное и невероятно вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий