Сливочная яичница в духовке

Яичницу готовлю разными способами, обычную классическую с добавлением только соли и перца, с овощами, колбасными изделиями, мясом, беконом, грибами, хлебом и сыром. Жарю ее на плите или запекаю в духовке. Способов много и по вкусу она отличается, это позволяет разнообразить завтрак. Сегодня будет сливочная яичница в духовке. За счет добавления сливочного масла и твердого сыра у яичницы прекрасный сливочный вкус. Запекается она быстро, получается очень ароматной и сытной.

Сливочная яичница в духовке
Распечатать рецепт
Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых продукта и специи по вкусу. Яичница получается с прекрасным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
12 минут
Сливочная яичница в духовке
Распечатать рецепт
Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых продукта и специи по вкусу. Яичница получается с прекрасным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
12 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для запекания отлично подходит форма с антипригарным покрытием размером 18 х 25 см. Разбиваем в нее яйца.
  2. Сливочное масло нарезаем на средние кусочки и выкладываем между желтками. Посыпаем все солью и молотым перцем. Специи можно добавлять любые по вкусу.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем яйца. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 12 минут.
  4. Как только желток станет плотным, яичница готова, вынимаем. Пахнет она прекрасно.
  5. Посыпаем яичницу зеленью и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет добавления сливочного масла и сыра яичница приобретает прекрасный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий