Любой салат из свежих или вареных овощей получается очень вкусным, если использовать винегретную заправку, ее еще называют французская заправка или соус винегрет. Заправка придает салатам остроту и отличный вкус. Ее основа – это уксус и растительное масло, еще соус можно дополнять разной горчицей, сахаром, зеленью и мелко нарезанным репчатым луком. Сегодня будет салат из свежих овощей с винегретной заправкой. Овощи можно брать любые, у меня помидоры, огурцы, сладкий перец, свежий кабачок и красный лук. Салат получается легкий, очень ароматный и вкусный.

Овощной салат с винегретной заправкой
Такой салат готовлю с разными овощами, и всегда он получается очень вкусный. Все дело в заправке. Готовится она очень быстро и из простых ингредиентов. Придает салату пикантный вкус и отличный аромат. Сегодня салат готовлю из свежих кабачка, помидоров, огурцов, перца и репчатого лука.
Ингредиенты
- 6 шт. огурец (небольшие)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1 шт. перец (сладкий большой)
- 1/2 шт. кабачок (небольшой)
- 1 шт. репчатый лук (красный средний)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. уксус (6%)
- 2 ч.л. горчица (зернистая)
- 1 ч.л. без горки сахар
- 2 щепотки соль
Инструкции
- Приготовление салата начинаем с заправки. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок, зернистую горчицу и сахар. Зернистую горчицу можно заменить на обычную сладкую горчицу.
- Добавляем в миску оливковое масло (или любое другое), уксус и перемешиваем до получения однородной смеси. У меня грантовый уксус 6%, он придает красноватый цвет и интересный вкус. Его можно заменить на яблочный, винный уксус или лимонный сок (2 ст. л.). Заправку убираем в холодильник.
- В большую миску довольно крупно нарезаем сладкий перец (у меня красный и желтый) и огурцы.
- Помидоры измельчаем на средние кусочки. Кабачок с помощью овощечистки немного очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие ломтики. Все выкладываем в миску.
- Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук.
- Дополняем овощи солью и подготовленной заправкой. Такая заправка называется винегретной. Хорошо перемешиваем и салат готов.
- Перекладываем овощной салат в салатник, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Винегретная заправка придает ему пикантный прекрасный вкус. Хрустящие сочные овощи, остренькая ароматная заправка – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!