Свиная рулька с чесноком в духовке

Сочная свиная рулька отлично подходит в качестве закуски к пиву и крепким алкогольным напиткам. Если остается часть мяса (что редко бывает), я нарезаю его и готовлю в тонком лаваше домашнюю шаурму. Рульку можно приготовить разными способами. Предварительно замариновать и в сыром виде запечь в фольге, рукаве для запекания или сначала отварить, натереть специями и запечь в духовке.

Сегодня готовим рульку по второму способу с чесноком. Чем нравится мне этот способ. Мы сокращаем время приготовления на несколько часов. Если запекать рульку без предварительного отваривания, то нам ее нужно долго выдержать в маринаде, чтобы жесткие волокна мяса смягчились. Обычно на это уходит до 3-4 часов и плюс около 3 часов на запекание. А вот, если рульку предварительно около 1 часа отварить, затем нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь, то на все приготовление уйдет около 2,5 часа. Сверху рулька при запекании покрывается красивой корочкой, а мясо из-за чеснока становится очень ароматным и вкусным. Из специй обязательно использую паприку, она дает яркий цвет любым блюдам.

Свиная рулька с чесноком в духовке
Голоса: 15
Оценка: 4.93
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.
Порции
2
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
2
Время приготовления
2 часа 35 минут
Свиная рулька с чесноком в духовке
Голоса: 15
Оценка: 4.93
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.
Порции
2
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
2
Время приготовления
2 часа 35 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, кожу соскабливаем ножом. Мне нравятся рульки, которые продаются в вакуумной упаковке. Они чистые и аккуратные.
  2. Репчатый лук промываем в шелухе и разрезаем на 2 части, зубчики чеснока (3-4 шт.) очищаем. В бульон обязательно добавляем горошки перца и лавровый лист. Можно еще для вкуса добавить морковь и другие овощи.
  3. В большой кастрюле или другой посуде нагреваем воду. Опускаем в нее подготовленную рульку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, горошки перца и соль (1 ст.л.). Прикрываем крышкой и варим на медленном огне (бульон должен кипеть) около 1 часа. Если рулька больше по весу, то добавляем время.
  4. Рулька за это время полностью не приготовится, но мясо должно от больших костей немного отделиться. Вареную рульку вынимаем из бульона и немного остужаем, чтобы было комфортно с ней дальше работать.
  5. Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей. Ножом делаем проколы в мясе около большой кости и вставляем туда чеснок. Можно проколы сделать по всей поверхности и вставить больше чеснока. От этого мясо будет еще ароматнее. Для сохранения красивого вида (мне же еще надо все красиво сфотографировать) заложила чеснок только со стороны кости.
  6. Натираем рульку со всех сторон солью. Она варится в соленом бульоне, но соли в итоге не хватает.
  7. В миске смешиваем сладкую паприку с чесночным порошком и натираем свинину со всех сторон. Паприка сделает рульку яркой и очень красивой.
  8. Форму для запекания выстилаем фольгой (будет проще мыть форму) и выкладываем на нее подготовленную красивую рульку. Ставим в духовку при 190 градусах и запекаем 1 час 20 минут. На дне будет скапливаться жир, а рулька к концу приготовления будет покрываться хрустящей корочкой. Чтобы сделать корочку мягкой, периодически рульку вынимаем и смазываем жиром. Если верхушка начинает подгорать, прикрываем фольгой.
  9. Вкуснейшую ароматную рульку с чесноком вынимаем из духовки, перекладываем на большую тарелку и подаем на стол. Ее можно подать с зеленью, нарезанными свежими или консервированными овощами и хрустящим багетом. Она будет хороша и на обед или ужин с гарниром.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Свиная рулька с чесноком в духовке”