Свиные отбивные на луковой подушке

Свиные отбивные готовлю разными способами на плите или в духовке. Мясо могу предварительно замариновать или использовать без маринадов. Для приготовления на сковороде использую разную панировку на основе муки или сухарей. А вот для приготовления в духовке важно, чтобы мясо было закрыто сверху сыром, овощной шубой или панировкой и еще надо делать для мяса подушку. В таком случае свиные отбивные всегда получатся нежными и очень сочными. Сегодня будут свиные отбивные на луковой подушке в духовке. Мясо получается невероятно ароматное, нежное и вкусное.

Свиные отбивные на луковой подушке
Распечатать рецепт
Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины. А понадобится всего два простых продукта, которые и помогут сделать отбивные в духовке сочными и нежными (мариновать мясо не надо). Еще эти отбивные невероятно ароматные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Свиные отбивные на луковой подушке
Распечатать рецепт
Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины. А понадобится всего два простых продукта, которые и помогут сделать отбивные в духовке сочными и нежными (мариновать мясо не надо). Еще эти отбивные невероятно ароматные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать свиную шею, лопатку, вырезку или карбонад (у меня вырезка). Нарезаем мясо поперек волокон не очень толстыми кусочками (12 шт.). Вырезка небольшая в диаметре, поэтому на 1 порцию будет идти 2 кусочка.
  2. Свинину посыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.
  3. Форму смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно формы.
  4. Отбитые кусочки вырезки размещаем на луке.
  5. Каждый кусочек мяса смазываем сметаной (по 1 ч. л.).
  6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 25 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы свинина приготовилась.
  7. Готовые свиные отбивные вынимаем. За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.
  8. Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они пересохнут сверху. И вкус, и аромат у них получается прекрасный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий