Баклажаны прекрасно подходят не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Для салатов баклажаны обжариваю или запекаю, соединяю с сочными овощами, чесноком, зеленью, заправкой и получаются невероятно вкусные салаты. Они отлично подходят к мясу или рыбе и в качестве перекуса. Сегодня готовлю салат из баклажана, перца и брынзы. Баклажан и перец быстро обжариваю, дополняю чесноком, петрушкой, брынзой и получается вкуснейший салат. Сыр брынза придает ему отличный вкус. Салатик сытный и очень ароматный.
Салат из баклажана, перца и брынзы
Из небольшого количества продуктов готовлю вкуснейший салат. Он очень ароматный и сытный. Отлично подходит ко вторым овощным, мясным блюдам и в качестве перекуса. Готовится он очень просто и быстро. И вариантов приготовления множество.
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1/2 шт. перец (острый)
- 2 зубчика чеснок
- 40 гр. сыр (брынза)
- 3 веточки петрушка
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Баклажан нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, 5-6 минут и солим. Затем перекладываем на тарелку и немного остужаем.
- В сковороду после баклажана выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, мелко нарезанный острый перец и добавляем масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, около 3 минут и немного солим.
- Обжаренный баклажан отправляем в миску.
- Добавляем обжаренный перец и все масло, которое остается на дне сковороды.
- Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку.
- Хорошо перемешиваем и выкладываем салат на тарелку. Обжаренные баклажаны можно соединять с помидорами, кабачками, огурцами, луком и грибами. Заправку можно использовать любую по вкусу, а сыр брынза можно заменить на сыр фета.
- Брынзу разминаем пальцами, равномерно распределяем сверху и салат из баклажана и перца готов. Сразу подаем его на стол. Брынза добавляет прекрасный вкус. Салат получается ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!