Салат из баклажана, перца и брынзы

Баклажаны прекрасно подходят не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Для салатов баклажаны обжариваю или запекаю, соединяю с сочными овощами, чесноком, зеленью, заправкой и получаются невероятно вкусные салаты. Они отлично подходят к мясу или рыбе и в качестве перекуса. Сегодня готовлю салат из баклажана, перца и брынзы. Баклажан и перец быстро обжариваю, дополняю чесноком, петрушкой, брынзой и получается вкуснейший салат. Сыр брынза придает ему отличный вкус. Салатик сытный и очень ароматный.

Салат из баклажана, перца и брынзы

Из небольшого количества продуктов готовлю вкуснейший салат. Он очень ароматный и сытный. Отлично подходит ко вторым овощным, мясным блюдам и в качестве перекуса. Готовится он очень просто и быстро. И вариантов приготовления множество.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1/2 шт. перец (острый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 40 гр. сыр (брынза)
  • 3 веточки петрушка
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Баклажан нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, 5-6 минут и солим. Затем перекладываем на тарелку и немного остужаем.
  • В сковороду после баклажана выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, мелко нарезанный острый перец и добавляем масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, около 3 минут и немного солим.
  • Обжаренный баклажан отправляем в миску.
  • Добавляем обжаренный перец и все масло, которое остается на дне сковороды.
  • Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку.
  • Хорошо перемешиваем и выкладываем салат на тарелку. Обжаренные баклажаны можно соединять с помидорами, кабачками, огурцами, луком и грибами. Заправку можно использовать любую по вкусу, а сыр брынза можно заменить на сыр фета.
  • Брынзу разминаем пальцами, равномерно распределяем сверху и салат из баклажана и перца готов. Сразу подаем его на стол. Брынза добавляет прекрасный вкус. Салат получается ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий