Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеную капусту готовлю с разными овощами, мясом, грибами или колбасными изделиями в духовке или на плите. Для духовки все продукты закладываю в сыром виде и долго томлю в жаровне или глиняном горшке. Получается очень вкусно, но по времени такую тушеную капусту готовить дольше, чем на плите. Сегодня будет тушеная капуста с охотничьими колбасками и солеными огурцами на плите. Капусту использую свежую белокочанную и, чтобы добавить ей изюминку и придать вкус квашеной капусты, дополняю ее солеными огурцами. Ну очень вкусно и ароматно получается.

Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Распечатать рецепт
Эта тушеная капуста просто объеденье! Для приготовления беру свежую капусту, а в итоге получается блюдо со вкусом квашеной капусты. Плюс еще прекрасный копченый вкус и аромат от охотничьих колбасок. Готовить ее очень просто.
Порции
5
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 15 минут
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Распечатать рецепт
Эта тушеная капуста просто объеденье! Для приготовления беру свежую капусту, а в итоге получается блюдо со вкусом квашеной капусты. Плюс еще прекрасный копченый вкус и аромат от охотничьих колбасок. Готовить ее очень просто.
Порции
5
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки, отправляем в масло и обжариваем пару минут. Они должны дать маслу вкус копчености и остаться мягкими. Вынимаем их на тарелку и накрываем. Блюдо готовлю в жаровне.
  2. В масле после колбасок обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
  3. Капусту нарезаем соломкой, немного посыпаем солью и жмем руками до выделения сока. Выкладываем ее в жаровню.
  4. Затем добавляем обжаренные колбаски и нарезанные соломкой соленые огурцы.
  5. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем воду (1 стакан), накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Периодически помешиваем, по мере испарения жидкости вливаем воду.
  6. Когда капуста станем мягкой, дополняем ее молотым перцем и блюдо готово. Пахнет она замечательно. Время приготовления зависит от сорта капусты.
  7. Тушеную капусту с охотничьими колбасками и солеными огурцами сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов свежая капуста получается, как квашеная. Колбаски дают прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий