Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеную капусту готовлю с разными овощами, мясом, грибами или колбасными изделиями в духовке или на плите. Для духовки все продукты закладываю в сыром виде и долго томлю в жаровне или глиняном горшке. Получается очень вкусно, но по времени такую тушеную капусту готовить дольше, чем на плите. Сегодня будет тушеная капуста с охотничьими колбасками и солеными огурцами на плите. Капусту использую свежую белокочанную и, чтобы добавить ей изюминку и придать вкус квашеной капусты, дополняю ее солеными огурцами. Ну очень вкусно и ароматно получается.

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Эта тушеная капуста просто объеденье! Для приготовления беру свежую капусту, а в итоге получается блюдо со вкусом квашеной капусты. Плюс еще прекрасный копченый вкус и аромат от охотничьих колбасок. Готовить ее очень просто.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 1 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 1 кг. капуста (свежая)
  • 300 гр. колбаски (охотничьи)
  • 2 шт. огурец (соленые средние)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч.л. с горкой томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки, отправляем в масло и обжариваем пару минут. Они должны дать маслу вкус копчености и остаться мягкими. Вынимаем их на тарелку и накрываем. Блюдо готовлю в жаровне.
  • В масле после колбасок обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
  • Капусту нарезаем соломкой, немного посыпаем солью и жмем руками до выделения сока. Выкладываем ее в жаровню.
  • Затем добавляем обжаренные колбаски и нарезанные соломкой соленые огурцы.
  • Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем воду (1 стакан), накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Периодически помешиваем, по мере испарения жидкости вливаем воду.
  • Когда капуста станем мягкой, дополняем ее молотым перцем и блюдо готово. Пахнет она замечательно. Время приготовления зависит от сорта капусты.
  • Тушеную капусту с охотничьими колбасками и солеными огурцами сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов свежая капуста получается, как квашеная. Колбаски дают прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий