Тушеная картошка с рыбой в молоке

Очень люблю тушеную картошку, готовлю ее с разным мясом, рыбой, тушенкой и просто с овощами. Для заливки использую воду, бульоны или молоко. С молоком картошка становится очень нежной, приятной на вкус. Особенно хорошо такой картофель готовить с белым мясом (курица, индейка) и рыбой. Плюс еще немного лука, сливочного масла и получается сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно с легкими овощными салатами. Сегодня готовлю тушеную картошку с рыбой в молоке. Из рыбы отлично подходят нежирные и доступные сорта белой рыбы (минтай, палтус, треска и камбала). Сегодня будет треска. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Тушеная картошка с рыбой в молоке
Распечатать рецепт
И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Тушеная картошка с рыбой в молоке
Распечатать рецепт
И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
25-35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления хорошо подходит большая кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. В сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
  2. Картофель очищаем, не очень мелко нарезаем, добавляем в казан, перчим и солим.
  3. Заливаем картошку молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель.
  4. Варим на ниже средней температуре 15-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
  5. Пока готовится картошка, рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем треску в картофель с молоком.
  6. Чтобы придать блюду более яркий вид, добавляем сладкую молотую паприку.
  7. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки рыбы полностью приготовились.
  8. Готовую ароматную картошку с рыбой выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих овощей с зеленью и сметаной. И рыба, и картофель получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий