Соленое сало само по себе отлично подходит в качестве закуски, но если его дополнить чесноком, зеленью, продуктами, которые добавляют ему остроту и яркий цвет, то это уже получается бесподобная праздничная закуска. Сало можно просто нарезать на кусочки и чем-то дополнить, но очень красивым оно становится, если его свернуть в виде рулета. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из соленого сала. Покажу 2 варианта приготовления. Добавлять в нее можно многие приправы, специи, зелень и т.д. Первый вариант у меня будет с петрушкой, чесноком и смесью перцев, а второй вариант с острым красным перцем и копченой паприкой. Подаю ее на ломтиках ржаного хлеба. Это очень вкусная и красивая закуска.
Закуска из соленого сала. Два варианта
Из обычного соленого сала готовлю необычную и очень вкусную закуску. Выглядит она ярко и красиво, поэтому отлично подходит и для праздничного стола. Измельчать сало не надо. Вариантов ее приготовления множество, сегодня покажу 2 варианта. Одна закуска получается очень ароматной, а другая острой со вкусом копчености.
Ингредиенты
- 800 гр. сало (соленое)
- 4 зубчика чеснок
- 4 веточки петрушка
- 1 небольшой стручок перец (острый)
- по вкусу паприка (молотая копченая)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
Инструкции
- У куска соленого сала удаляем кожу.
- Я купила большой кусок (вес 1,2 кг. ширина около 12 см), буду делить его на 3 части и использовать только 2 части. Отрезаем от большого куска 2 полоски шириной около 4 см. (по весу каждый кусок получается около 400 гр.) Делаем еще разрез посередине, но до конца не прорезаем.
- Раскрываем кусок сала, как книгу, и выкладываем на пищевую пленку или, как у меня, на один слой полиэтиленового пакета. Прощупываем кусок, подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины.
- Накрываем сало пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем.
- Для первого варианта посыпаем сало смесью перцев (дает отличный вкус и цвет). Специи можно использовать любые по вкусу.
- Зубчики чеснока, петрушку мелко нарезаем и посыпаем сало.
- С помощью пакета сворачиваем отбитое сало в рулет и для красоты посыпаем со всех сторон смесью перцев.
- Плотно заворачиваем рулет в пакет. По бокам держим за концы, прокручиваем, завязываем пакет и получаем вот такую колбаску.
- Для второго варианта отбитый кусок сала посыпаем копченой паприкой, натираем и распределяем мелко нарезанный острый перец (нарезаем его в перчатках, иначе руки будут просто «гореть»). Копченая паприка добавит легкий приятный вкус копчености.
- Сворачиваем сало с перцем в рулет, натираем сверху паприкой и плотно заворачиваем в пакет. Эту колбаску по краям не прокручивала, она получается меньшего диаметра. Отправляем рулеты из сала в морозильную камеру и выдерживаем около 2 часов, пока не затвердеют.
- Готовую закуску из сала вынимаем, вот такая красота получается в разрезе. С чесноком она становится очень ароматной, а с перцем острой.
- Сало можно просто нарезать на кусочки и красиво выложить на тарелку, но оно станет мягким и его будет трудно захватывать вилкой. Мне больше нравится вариант подачи на тонких ломтиках ржаного хлеба. Закуска и с чесноком, и острым перцем получается очень ароматной и бесподобной на вкус. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Закуска из соленого сала. Два варианта”
Спасибо,Ольга! Получилось очень вкусно!
Дмитрий, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!