Тушеный кролик с овощами на плите

Тушеное мясо готовлю разнообразными способами. Использую разное мясо, овощи и специи, за счет этого добиваюсь другого вкуса блюд. А еще готовлю мясо на плите или в духовке, особенно вкусным оно получается в глиняном большом горшке. Сегодня готовлю вкуснейшего тушеного кролика с овощами на плите. Этот способ универсальный, таким способом можно готовить любое мясо на кости и все оно получается невероятно нежное и вкусное. Кролик пропитывается ароматами от овощей и специй, мясо после приготовления просто распадается на волокна. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Тушеный кролик с овощами на плите
Распечатать рецепт
Таким способом любое мясо на кости или мякоть получается невероятно нежное и очень вкусное. Так готовлю курицу, индейку, свинину, говядину и кролика. Только на приготовление уходит разное время. Еще потребуются немного овощей и любимые специи. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и тушу.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
3 часа
Тушеный кролик с овощами на плите
Распечатать рецепт
Таким способом любое мясо на кости или мякоть получается невероятно нежное и очень вкусное. Так готовлю курицу, индейку, свинину, говядину и кролика. Только на приготовление уходит разное время. Еще потребуются немного овощей и любимые специи. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и тушу.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для блюда можно брать любое мясо на кости или мякоть. Будет разное время приготовления. У меня сегодня кролик. Разрезаем тушку кролика на 6 частей и выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или в жаровню, как у меня.
  2. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук.
  3. Выкладываем в жаровню большой нарезанный помидор и сладкий перец. Слишком мелко овощи не измельчаем.
  4. Посыпаем все солью (у меня 2 большие щепотки), добавляем сахар, паприку, молотый перец, лавровый лист и сухую смесь Аджика (состоит из разного перца, зелени, чеснока, кориандра, хмели-сунели). Специи можно брать любые по вкусу.
  5. Масло и воду не добавляем. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 3 часа. Перемешивать блюдо не надо.
  6. Через 3 часа вкуснейший кролик готов. Аромат и вкус у него прекрасные. За счет паприки цвет у блюда отличный. На дне образуется вкусный бульон, которым поливаем при подаче мясо и гарнир.
  7. Мясо получается настолько нежное, что просто распадается на волокна. Подаем кролика с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий