Очень люблю молодую капусту. У меня есть несколько блюд, которые я сразу готовлю, как только молодая капуста появляется в магазинах. Это хрустящий салат из капусты со свежими огурцами, укропом, соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом, это запеченные большие куски капусты с разными специями (а-ля стейки) и жареная молодая капуста со сметаной. В жареную капусту еще добавляю чеснок и укроп. Получается невероятно вкусно, ароматно и очень быстро в приготовлении. Эта капуста отлично подходит в качестве гарнира или как легкое основное блюдо.
Жареная молодая капуста со сметаной
Это очень быстрое, невероятно вкусное и ароматное блюдо из молодой капусты. Как только она появляется в магазинах, сразу готовлю это блюдо. Такая капуста отлично подходит на гарнир к мясу или рыбе, но и качестве основного блюда она тоже хороша. На ее приготовление уходит не больше 20 минут.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капуста (молодая)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. сметана
- 1/2 пучка укроп
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- В разогретое масло в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем, пока не станет мягким.
- Молодую капусту нарезаем на средние кусочки и добавляем в сковороду к луку. Аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Постоянно помешиваем.
- Капуста уменьшится в объеме, но сохранит хруст. Дополняем ее сметаной, мелко нарезанными чесноком и укропом.
- Посыпаем капусту солью, паприкой и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем и готовим около 3 минут на сильном огне.
- За счет сметаны капуста приобретает приятный сливочный вкус, чеснок и укроп ей придают отличный аромат и вкус. Капуста получается очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!