Очень часто для приготовления десертов или завтраков использую спелые бананы. Они добавляют сладость, объем, прекрасный аромат и дают блюду меньше калорий. Спелые бананы отлично заменяют сахар. Готовлю с ними оладьи, мороженое, овсяное печенье, творожные десерты без выпечки или десерты с овсянкой в духовке. Сегодня будет очень ароматная запеченная овсянка с бананом и ягодами. Очень простой в приготовлении рецепт. Такая овсянка отлично подходит в качестве десерта или на завтрак. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Запеченная овсянка с бананом и ягодами
Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается отличный завтрак или десерт без сахара. Он очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. И можно придумать множество вариантов.
Ингредиенты
- 1 шт. бананы (спелый 150 гр.)
- 50 гр. овсяные хлопья
- 100 мл кефир
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. с горкой какао-порошок
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- по вкусу ягоды
Инструкции
- В чашу блендера выкладываем кусочки спелого банана.
- Добавляем какао, разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Вливаем кефир, разбиваем яйцо.
- Все хорошо измельчаем и получаем очень ароматную жидковатую смесь.
- Для приготовления использую небольшие глиняные формочки (2 шт.), можно брать любые формы. Выливаем подготовленную смесь в формочки и добавляем сверху любые ягоды по вкусу (у меня замороженная вишня). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- При запекании смесь станет плотной и темного цвета. Формочки вынимаем и немного остужаем.
- По желанию поливаем сгущенным молоком, растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем блюдо на завтрак или в качестве десерта.
- Запеченная овсянка с бананом и ягодами получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная. Можно использовать разные ягоды, вместо какао добавлять корицу или ванилин. Приятного аппетита!!!