Творожные колбаски с овсяной мукой

Очень люблю творог и готовлю из него всякую вкуснятину: сырники, оладьи, запеканки, лепешки, рулеты, пироги, ватрушки обычные и ленивые. Использую творог для приготовления сырковой массы, кремов для торта и пирожных. Сегодня будут очень вкусные творожные колбаски с овсяной мукой. Готовить их можно с любой мукой. Они очень просты в приготовлении, похожи на сырники, но вкус у них другой. Колбаски получаются хрустящими снаружи, нежными и воздушными внутри. И вкус, и аромат у них прекрасные. Подаю такие колбаски из творога со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Творожные колбаски с овсяной мукой
Распечатать рецепт
Оригинальные творожные колбаски с хрустящей корочкой. Они очень ароматные и вкусные. Внутри получаются воздушными. По способу приготовления похожи на сырники, но вкус совершенно другой. Их можно готовить с любой мукой, у меня основная мука будет овсяная. Подаю такие колбаски со сметаной, сгущенкой и вареньем.
Порции Время подготовки
16 колбасок 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
16 колбасок 15 минут
Время приготовления
20 минут
Творожные колбаски с овсяной мукой
Распечатать рецепт
Оригинальные творожные колбаски с хрустящей корочкой. Они очень ароматные и вкусные. Внутри получаются воздушными. По способу приготовления похожи на сырники, но вкус совершенно другой. Их можно готовить с любой мукой, у меня основная мука будет овсяная. Подаю такие колбаски со сметаной, сгущенкой и вареньем.
Порции Время подготовки
16 колбасок 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
16 колбасок 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: колбасок
Инструкции
  1. Для приготовления использую творог в пачках. Выкладываем творог в миску, дополняем сахаром и яйцом. Сахар можно заменить на мед.
  2. Хорошо взбиваем погружным блендером или венчиком.
  3. В творожную массу высыпаем разрыхлитель, пшеничную и овсяную муку.
  4. Хорошо перемешиваем ложкой, получается нежное, но густое тесто.
  5. Творожное тесто делим на 4 части. По одной части ложкой выкладываем на поверхность с мукой и раскатываем длинную колбаску, которую делим на 4 части. Из всего теста получается 16 небольших колбасок.
  6. В сковороде разогреваем масло (у меня около 100 мл) и выкладываем колбаски (по 5-6 шт.). Они начинают увеличиваться в объеме. Накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре. Обжариваем начала с 2 сторон, а затем с боков. Уходит около 7 минут.
  7. Готовые творожные колбаски перекладываем на бумажные полотенца и обжариваем следующие партии. Для ускорения можно готовить на 2 сковородах.
  8. Колбаски из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол со сметаной, сгущенкой или вареньем. Они получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. И аромат, и вкус у них прекрасные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий